Версия // Общество // Соловьев обвинил главного редактора «Эха Москвы» в травле журналистов

Соловьев обвинил главного редактора «Эха Москвы» в травле журналистов

2219
Соловьев заявил, что Венедиктов занимается травлей журналистов
В разделе

Российский журналист Владимир Соловьев высказался в адрес главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, заметив, что он начал травлю сотрудников ВГТРК, в том числе, и его самого.

Владимир Соловьев, известный российский журналист, выступил с заявлением о том, что главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов начал травлю его лично, а также других сотрудников ВГТРК. При этом, как обратил внимание Соловьев, речь идет не только о травле в СМИ, но и о попытках руководителя радиостанции подключить следственные органы.

Журналист напомнил о том, как «Эхо Москвы» отреагировало на гибель сотрудников СМИ на Донбассе и на прошлогоднюю авиакатастрофу в Сочи.

Кроме того, Соловьев высказался по поводу нападения на заместителя главного редактора «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, заметив, что искать в этой ситуации политический подтекст попросту неприлично. По словам журналиста, ему также не слишком понравились обвинения в его адрес со стороны сотрудницы радиостанции Ксении Лариной. Соловьев указал, что последняя обвинила его в причастности к нападению на Фельгенгауэр, приписав ему чужие высказывания, и поэтому он был вынужден поднять в эфире историю интернет-постов Лариной.

Ранее, 27 октября, Венедиктов заявил, что планирует обратить внимание правоохранителей на эфир Соловьева, в котором обсуждались посты Лариной в Facebook*, так как он может спровоцировать нападение на сотрудницу радиостанции. Также Венедиктов заявил о том, что Ларина будет временно эвакуирована из России из соображений безопасности.

После того, как в редакции «Эха Москвы» было совершено нападение на Татьяну Фельгенгауэр, Ларина написала в соцсети, что Соловьев «очень хотел», чтобы сотрудникам «Эха Москвы» «заткнули рты», и набросившийся на журналистку с ножом Борис Гриц выступил как «доброволец».

*
21.03.2022 г. американская транснациональная холдинговая компания Meta признана экстремистской и запрещена в РФ. Meta Platforms Inc. является материнской компанией социальных сетей Facebook и Instagram. Facebook и Instagram также признаны экстремистскими организациями, их деятельность на территории РФ запрещена.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.10.2017 13:37
Наверх