Версия // Власть // СМИ сообщили о пошедшем не по плану разговоре Трампа и Эрдогана

СМИ сообщили о пошедшем не по плану разговоре Трампа и Эрдогана

1704
В разделе

Американский телеканал сообщил о том, что воскресная беседа Дональда Трампа с его турецким коллегой Тайипом Эрдоганом пошла не так, как было запланировано.

Телефонный разговор президента Соединённых Штатов Дональда Трампа и турецкого лидера Тайипа Эрдогана, состоявшийся 6 октября, в ходе которого обсуждалась планируемая правительством Турции операция на территории Сирии, прошел не так, как предполагалось ранее. Об этом стало известно из сообщения телеканала NBC, ссылающегося на собственные источники.

Президент Турции говорил о том, что решение относительно проведения турецкой спецоперации на территории северной части Сирии (к востоку от Евфрата) будет принято уже в ближайшие несколько дней. Эрдоган отмечал, что основной целью этой операции станет очистка граничащей с Турцией сирийской территории от сил самообороны сирийских курдов. Помимо этого, спецоперация нацелена на создание особой зоны безопасности для последующего размещения там сирийский беженцев, которые на данный момент находятся на территории Турции.

В день телефонного разговора в Вашингтоне заявляли, что военные США не станут принимать никакого участия в операции Турции в северной части Сирии. Вооруженные силы Штатов даже не будут находиться в том районе, где будет проводиться эта операция.

В релизе Белого дома, размещенного после беседы Трампа и Эрдогана, указывалось, что с этого момента Турция будет нести всю ответственность за тех боевиков террористической группировки Исламское государство*, которые были взяты в плен на протяжении последних 2 лет.

Согласно информации канала, Эрдоган был непоколебим в вопросе, касающемся Сирии, и даже предложения Дональда Трампа о посещении Белого дома было недостаточно для того, чтобы его удержать.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.10.2019 11:23
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх