// // Следы великанов ведут в Аргентину

Следы великанов ведут в Аргентину

2322

Откуда на Урал пришли «каменные люди»

7
В разделе

Мы продолжаем серию публикаций по следам экспедиции под руководством профессора Эрнста МУЛДАШЕВА на Южный Урал. Оказалось, что здесь, в центре России, немало загадок: и «каменные люди», и камни, растущие из-под земли, и странные круглые отверстия в почве, открывающиеся то там, то здесь, и блуждающие пирамидки, и курганы…

Причём все эти удивительные явления природы, как выяснилось, тянутся по одной линии вдоль Уральского хребта. О тайнах природы Эрнст Мулдашев рассказал Николаю Зятькову.

– Сказки Бажова «Каменный цветок», «Малахитовая шкатулка», «Медной горы хозяйка» и другие тоже ведь родились на Урале. Не связано ли это с «каменной жизнью», о которой вы говорите?

– Павел Бажов, видимо, знал народные предания о «каменных людях», которые бытуют на Урале. Да и драма Пушкина «Каменный гость» несёт в себе отголосок того, что на Земле существовала каменная жизнь, причём не в таком уж далёком прошлом. А каменные изваяния, похожие на трёхногие существа с клювом, которые мы нашли на Урале, не несли на себе следы уж очень большой древности и были достаточно «свежими». У нас сложилось впечатление, что наши предки воистину встречались с живыми «каменными людьми», причём встречались на Урале и только здесь.

– Вы хотите сказать, что «каменные люди» зародились именно на Урале?

– Из башкирского эпоса явствует, что камень, как живое существо, имеет стадии роста, созревания и старости с последующим превращением в песок. В этой связи мы подумали, что если «каменные люди» зародились здесь, на Урале, но их жизнь некогда была остановлена, то мы можем найти среди тысяч сравнительно однотипных трёхногих каменных существ их зародыши. Мы очень внимательно отнеслись к этому, но… маленьких «каменных людей» не нашли. Из этого мы были вынуждены сделать вывод, что «каменные люди» не зародились на Урале, а откуда-то «пришли» сюда.

Вулкан Рану­-Рараку –
карьер для изготовления
истуканов острова Пасхи
Вулкан Рану­-Рараку – карьер для изготовления истуканов острова Пасхи

– После экспедиции на остров Пасхи вы, Эрнст Рифгатович, пришли к выводу, о чём мы писали в АиФ, что гора Рану­-Рараку «почкует» истуканов – тоже своеобразных «каменных людей». Не нашли ли вы на Урале чего­нибудь подобного?

– Вулкан Рану-­Рараку считается на острове Пасхи своеобразным «карьером» для изготовления истуканов методом «почкования из камня». Так было изготовлено много тысяч истуканов, из которых на сей день осталось 800. В этой связи на Урале мы также предприняли поиски подобного «карьера» для изготовления «каменных людей».

– Вам удалось найти такой «карьер» на Урале?

– К сожалению, нет. У нас сложилось впечатление, что «каменные люди» «пришли» сюда, на Урал, издалека.

Неужели такие «каменные люди» вылупились из «каменных яиц» на плато Устюрт и дошли до Урала?
Неужели такие «каменные люди» вылупились из «каменных яиц» на плато Устюрт и дошли до Урала?

По теме

– Ну, не с острова Пасхи, наверное.

– В ходе исследований выяснилось, что места локализации «каменных людей» вытянуты точно по одной линии, идущей в Зауралье вдоль Уральского хребта. Эта линия начинается от «кладбища каменных людей» на горе Ямантау (не путать с высшей вершиной Южного Урала с таким же названием!) рядом с городком Учалы в Башкирии, проходит через гору Магнитную рядом с Магнитогорском и достигает горы Разборной в Челябинской области. Все «каменные люди» находятся только здесь. В округе их нет.

Но если продолжить эту линию на юг, то она выведет на загадочное плато Устюрт в Казахстане, которое известно тем, что здесь много огромных и невероятных монументов, схожих с таковыми легендарного Города Богов на Тибете. А также плато Устюрт известно тем, что здесь везде лежат каменные шары разного размера (до 5–6 метров в диаметре). Кстати, расстояние от горы Ямантау до центра плато Устюрт – 999 километров, а до горы Магнитной – 99 километров.

Далее, если эту линию продолжить вокруг земного шара, то она выводит на юг Аргентины и в Коста-­Рику, где тоже много подобных каменных шаров.

Каменные шары
Коста-­Рики и Аргентины
Каменные шары Коста-­Рики и Аргентины

– В фантастическом фильме «Чужой» показаны яйца, из которых вылупляются чудовища. А может быть, каменные шары есть яйца «каменных людей»?

– Никто этого не знает. Нужна экспедиция на плато Устюрт. А вдруг удивительные монументы на этом безлюдном плато образуют что­-то типа тибетского Города Богов или, по­-другому, Матрицы Жизни на Земле, но на которой созидалась не наша углеводородная жизнь, а неведомая нам «каменная жизнь»?! А вдруг эти каменные шары и в самом деле есть зачатки «каменной жизни», которая когда­-то имела место быть на Земле, но сейчас находится в пассивном состоянии и только ждёт своего часа, чтобы возродиться?! А вдруг и в самом деле «каменные люди», зародившись на плато Устюрт, «шагали» по предначертанной линии в сторону Урала, чтобы и там утвердить «каменную жизнь»?! Каменные шары находят в разных местах земного шара (Кавказ, Европа, и др.), но, вполне возможно, они могли зародиться именно на плато Устюрт. Нужны новые исследования.

– Когда вы отправляетесь в эту экспедицию?

– Думаю, очень скоро. Плато Устюрт непростое место. Там нет воды, температура летом достигает плюс 50 °С, а зимой минус 60. Нужно хорошо подготовиться.

(Окончание следует)

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.07.2017 08:40
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх