// // Скоро в моду могут войти блюда Центральной Азии

Скоро в моду могут войти блюда Центральной Азии

2195
В разделе

Американские эксперты предрекли на 2019 год новый кулинарный тренд. По их мнению, в моду войдут блюда Центральной Азии. А связывают это с все возрастающей миграцией из этого региона в Европу и США. Таджикская кухня, к слову, одна из самых древних.

Мир уже пережил моду на итальянскую, японскую и американскую кухни. Теперь, как предрекают эксперты, очередь за кухней Центральной Азии. По крайней мере, именно так утверждает издание tj.sputniknews.ru, опираясь на доклад американской консалтинговой компании в сфере ресторанной индустрии Baum&Whiteman Company.

Президент компании Майкл Вайтман уверен, что в 2019 году придет мода на блюда, традиционные для Таджикистана, Афганистана, Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана. А для того, чтобы не отставать от мировых кулинарных трендов, следует иметь под рукой современную кухонную технику, например, от одного из лидеров отрасли - немецкой компании Kenwood. На странице kenwood-shop.by в Республике Беларусь можно заказать подходящие комбайны, мясорубки, чайники и прочие изделия.

В исследовании от Baum&Whiteman Company отмечается, что на протяжении многих лет кухню из Центральной Азии во всем мире ошибочно называли «турецкой едой», но теперь все должно измениться. Авторы доклада считают, что некоторые предприимчивые рестораторы найдут способ, как совместить разные вкусовые предпочтения, следуя при этом мировым фуд-тенденциям.

Эксперты пошутили, что ожидать можно буквально чего угодно, например, плова в лаваше или хрустящем тесте, а также открытия «Макдональдса» где-нибудь в Афганистане.

Рост популярности блюд из Центральной Азии аналитики связывают со все возрастающей миграцией. Поскольку огромное количество выходцев из этого региона отправились покорять Европу и США, то вполне ожидаемо, что и свои кулинарные традиции эмигранты тоже захватили с собой. А американцам и европейцам не остается ничего иного, кроме как органично вписывать новшества в свою повседневность.

Стоит отметить, что большинство блюд таджикской кухни готовятся в казане на открытом огне, но если открытого огня нет, подойдет и обычная плита. Примечательно, что именно таджикская кухня является одной из наиболее древних в мире. А ближе всего по технологии приготовления, ассортименту продуктов и видов блюд, ей близки узбекская и персидская кухни.

Россиянам, однако, нет смысла обращать внимание на заявления американских кулинарных аналитиков, поскольку в нашей стране и так повсеместно работают рестораны и кафе с блюдами Центральной Азии. Возможно лишь появление заведений фаст-фуда с необычными предложениями, но посещать их или нет - дело вкуса.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.02.2019 23:15
Комментарии 1
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх