Версия // Общество // Скандальный уход принца Гарри может быть связан с тайной его рождения

Скандальный уход принца Гарри может быть связан с тайной его рождения

8570

Коронный номер

2
В разделе

Озвученное принцем Гарри и его супругой Меган Маркл решение сложить с себя полномочия членов королевской семьи стало мировой сенсацией. И вот уже аналитики строят версии, с чего это принц решил сбежать из золотой королевской клетки, не побоявшись расстроить царственную бабушку. А ведь той, на минуточку, уже 93, может и не пережить публичного скандала. Хотя… а не сама ли Елизавета II устроила всё это?

Публика всегда охоча до пикантных скандалов из великосветской жизни, а тут интрига и вовсе закрутилась куда как хитро. Смотрите сами. 8 января герцог и герцогиня Сассекские публикуют своё открытое обращение, в котором официально заявляют: они решили отказаться от привилегий, которые дают им титулы, и впредь жить частной жизнью.

«Мы намерены сложить полномочия «высокопоставленных» членов королевской семьи и добиваться финансовой независимости, продолжая при этом полностью поддерживать Её Величество Королеву, – говорится в заявлении. – Теперь мы планируем разделить наше время между Соединённым Королевством и Северной Америкой».

При этом чета подчёркивает, что готова продолжать выполнять свой долг перед Королевой, Содружеством и организациями, находящимися под их попечительством, а также «полностью поддерживать Её Величество Королеву».

Зачем всё это? Ради «новой прогрессивной роли в обществе», объясняют Гарри и Меган. Непонятно, ну да ладно, к принцу ещё в юные годы приклеилось прозвище Шальной ребёнок, и вообще у богатых свои причуды. Захотели супруги жить частным порядком, так имеют право. Да, теперь пишут, что отступники потеряют право на обеспечение за счёт казны, но на самом деле для них это не важно: у Гарри имеется 30 млн долларов личных сбережений, а у Меган – 5, перебиваться с хлеба на квас точно не будут. Тем не менее прежде было незаметно, что принца так уж тяготила жизнь во дворце. Что ж подвигло его на такой дауншифтинг?

Британская пресса подмечает: мол, Гарри просто довели. Королевская семья не приняла Меган Маркл, начав утончённо третировать её. Вот принц и вспылил, как любой нормальный мужик: мол, если моя избранница, ранее уже бывшая замужем американская модель, вам немила, то пеняйте на себя, я уйду из стада! Заодно сообщается, что из-за натянутых отношений с семьёй Гарри и Меган даже отказались давать своему сыну Арчи после рождения титул, как это обычно принято. Это, мол, ещё один аргумент в пользу того, что чета окончательно решила вести частную жизнь. Повод всё это побить горшки? Вполне достаточный.

Однако теперь давайте мысленно перенесёмся из Букингемского дворца в студию «Пусть говорят». И вспомним о том, о чём из уважения к Елизавете II не пишут даже лондонские таблоиды. Дело в том, что принца Гарри едва ли не с самого его рождения злые языки называют бастардом. Рождённым принцессой Дианой не от принца Чарльза, а от своего инструктора по верховой езде Джеймса Хьюитта. Зашептались об этом, как только на головке новорождённого принца стала пробиваться рыжая шевелюра, которой ни у Дианы, ни у Чарльза не было. Больше того, в 1995 году Леди Ди публично призналась в интервью: Хьюитт на самом деле был её любовником! Чем старше становился Гарри, тем разительнее бросались в глаза его отличия во внешности от отца и старшего брата. Естественно, Букингемский дворец никаких заявлений по этому поводу никогда не делал – не царское дело комментировать сплетни. Однако не проходило и года, чтобы то бывший дворецкий Дианы, то телохранитель вдруг в интервью прессе начинали горячо убеждать: Хьюитт ни при чём, папа Гарри – принц Чарльз, наследник британской короны! Но вот осенью 2015 года британские СМИ сообщили: супруга Чарльза Камилла, известная своей нелюбовью к пасынку, потребовала у мужа провести ДНК-тест, чтобы выяснить, чьим ребёнком тот в действительности является…

По теме

А теперь, как говорил британский подданный Шерлок Холмс, задача на одну трубку. Представим, что во дворце изначально знали тайну происхождения принца. Леди Ди, как известно, не отличалась супружеской верностью, доставив королевской семье немало проблем своими похождениями. Недаром крепка версия, что авария, унёсшая в 1997 году жизнь принцессы, была подстроена спецслужбами по приказу Елизаветы II: Диана тогда вовсю крутила роман с арабским миллиардером Доди аль-Файедом и даже якобы ждала ребёнка от него. Любовники погибли, и честь короны была спасена. Но остался Гарри – ещё один чужак в семье. При этом официально являющийся претендентом на британский престол. При Генрихе VIII проблему решили бы просто, нравы тогда были суровые. Но XX век – не XVI. Потому Гарри спокойно вырос, получая положенные титулу привилегии, возмужал, женился. Вряд ли его самого не занимали слухи о его рождении. А затем реализовался изящный план, придуманный неизвестно кем, но точно не без участия царственной бабки: принц добровольно отказывается от членства в семье, покидает очередь престолонаследников, и все остаются довольны.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.01.2020 07:45
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх