// // Сильвестр Сталлоне решил актуализировать последнюю часть культового боевика «Рэмбо. Последняя кровь»

Сильвестр Сталлоне решил актуализировать последнюю часть культового боевика «Рэмбо. Последняя кровь»

1809
В разделе

Поклонники Сильвестра Сталлоне и его главного киновоплощения – ветерана Вьетнамской войны Джона Рэмбо – в недоумении. Появившееся в СМИ сообщение о том, что в производство запущена пятая часть культового боевика «Рэмбо. Последняя кровь», в которой Рэмбо будет воевать с боевиками экстремистской ИГИЛ, оказалось то ли журналистской уткой, то ли эффектным рекламным трюком.

Четвертый фильм из цикла о боевых подвигах ветерана Вьетнамской войны Джона Рэмбо вышел на экраны в 2008-м, предыдущие три – в 1980-х. Согласно неподтвержденному сообщению, теперь постаревший, но не утративший боевых навыков супермен отправляется на Ближний Восток – в Сирию, где терроризируют мирное население боевики из «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ) (запрещенной на территории РФ - ред.).

Изначально ожидалось, что пятый фильм о Рэмбо будет посвящен войне с мексиканской наркомафией (в декабре Сталлоне сообщил, что антагонистом Рэмбо будет некий мафиози Грег Скаппа). Однако Сталлоне якобы решил актуализировать сюжет: преступления, творимые террористами ИГИЛ, на сегодняшний день намного больше волнуют зрителя, считает 69-летний актер.

Работа над фильмом ведется якобы чуть не в боевых условиях: «команда передвигается по Ираку и части Сирии, где находятся главные базы террористов».

Пятая часть эпопеи должна стать заключительной, это подчеркивается и в названии: «Рэмбо. Последняя кровь». И при этом – самой эффектной. «Мы работаем с местными жителями, чтобы в итоге снять самый насыщенный и реалистичный фильм о Рэмбо из когда-либо созданных», – якобы пообещал Сталлоне.

Дата выхода нового фильма пока не объявляется, и поклонникам Джона Рэмбо остается только внимательно следить за сообщениями в новостных лентах.

Агент актера пока опровергает информацию об «антитеррористическом» сиквеле Рэмбо – а вот The Daily Mail и Washington Post посчитали нужным донести новость до своих читателей.

Напомним, ИГИЛ – террористическая организация, действующая на территории Сирии, Ирака, Афганистана и некоторых других стран и имеющая разветвленную международную сеть поддержки. На территории Российской Федерации и во многих других странах деятельность ИГИЛ законодательно запрещена.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.07.2015 12:41
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наверх