Версия // Общество // Шугалей добивается отмены международных санкций против Ливии

Шугалей добивается отмены международных санкций против Ливии

893

Фото: commons.wikimedia.org
В разделе

Глава Фонда защиты национальный ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей направил заместителю иностранных дел России Михаилу Богданову официальное письмо, в котором от лица ФЗНЦ попросил вынести на рассмотрение Совбеза ООН предложение отменить резолюцию №1970 от 2011 года, предусматривающую ограничительные меры против режима Каддафи, его семьи и приближенных.

По мнению специалистов из ФЗНЦ, на сегодняшний день реалии серьезно изменились. Введенные еще десять лет назад, в самом начале ливийского конфликта, санкции уже не актуальны. Об этом говорят последние социсследования, обнародованные ФЗНЦ на заседании Африканского клуба, также выступившего за отмену ограничительных мер.

Жители Ливии не хотят иностранного вмешательства во внутреннюю политику страны, и мировое сообщество больше не может этого отрицать. Ливийцы с теплотой вспоминают времена правления Каддафи, когда страна действительно процветала. Причем желание вернуть прежние времена настолько сильно, что многие жители Ливии, судя по последним соцопросам, на президентских выборах в конце года хотели бы отдать свой голос Сейфу Каддафи – сыну свергнутого в свое время правителя. Но из-за наложенных на него санкций такая возможность у ливийцев отнята. А это значит, что их фактически лишают честных выборов, где у всех кандидатов равные права быть избранными.

Кроме того, считают в ФЗНЦ, санкции стоит снять хотя бы потому, что 6 человек из 16, которые попали в санкционный список, уже умерли. Еще трое находятся в триполитанской тюрьме без официальных обвинений. Да и большинство из попавших под санкции лиц сегодня разменяли седьмой десяток.

«Разве не будет правильным поступком пересмотреть решение 10-летней давности», - написал Шугалей в телеграм-канале.

Глава ФЗНЦ очень надеется, что письмо дойдет до адресата, поскольку отправить его оказалось достаточно сложно, и его внимательно изучат.

«На единственный указанный на сайте электронный адрес можно отправить исключительно служебную корреспонденцию, электронная приемная принимает только сообщения от частных лиц. Думаем, что вопросы, которые мы поднимаем в письме, важны не только для тех лиц, которые более 10 лет находятся под санкциями, но и для укрепления роли России в мировом сообществе», - объяснил Максим Шугалей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.03.2021 15:09
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх