Версия // Общество // Школьникам Сибири и Дальнего Востока массово отменяют занятия из-за сообщений о минировании

Школьникам Сибири и Дальнего Востока массово отменяют занятия из-за сообщений о минировании

1976

Масштабная эвакуация


Фото: https://ngs24.ru/text/incidents/2021/02/08/69754075/
В разделе

Утром 8 февраля ученики первых смен отправлены домой в Приморье и Приамурье, на Сахалине и Курилах, а также в Красноярском крае.

Правоохранительные органы обследуют школьные помещения на предмет обнаружения взрывных устройств. Специалисты полагают, что, скорее всего, минирования мнимые, а волна ложных сообщений двинется далее на Запад.

«Поступила информация о минировании школ региона. Оперативными службами во всех учебных заведениях ведутся проверки. Просьба с пониманием отнестись к этой ситуации, проявить бдительность. Речь идет о безопасности наших детей. Учебный процесс будет возобновлен после того, как убедимся, что все в порядке», — написал губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко в своем Telegram-канале.

Позже он же сообщил, что занятия возобновлены во всех 149 школах региона, а все угрозы минирования оказались ложными. Предполагается, что и в других регионах вторая смена учащихся уже приступит к занятиям.

Следует отметить, что примерно год назад, 31 декабря 2019 года, по стране также прокатилась волна ложных сообщений о минировании. В срочном порядке были эвакуированы школьники Волгограда, Екатеринбурга, Новосибирска, Омска, Красноярска, Бийска. Тогда, кроме учебных заведений угрозы поступили также и в торговые центры и административные учреждения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.02.2021 13:05
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх