// // Шипулин отверг обвинения в использовании допинга

Шипулин отверг обвинения в использовании допинга

2175
В разделе

Российский биатлонист Антон Шипулин заявил, что никогда не использовал запрещенные антидопинговым законодательством препараты. Он охарактеризовал обвинения со стороны австрийских правоохранителей как «охоту на ведьм».

Олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин высказался по поводу обвинений, предъявленных накануне австрийской полицией ему и еще нескольким российским биатлонистам. По словам 31-летнего спортсмена, он никогда в своей жизни не употреблял допинг-препараты и не нарушал антидопинговое законодательство. Как подчеркнул Шипулин, он всегда добросовестно сдавал все анализы на допинг и был открыт для соответствующих служб.

По мнению биатлониста, все допинговые обвинения в адрес России способствуют подрыву доверия к биатлону в целом, а подозрения, согласно которым, россияне употребляют препараты из списка запрещенных, являются «охотой на ведьм».

Шипулин затруднился найти объяснение происходящему и признался, что сложившаяся ситуация злит его.

Ранее австрийская полиция выступила с обвинениями в адрес Антона Шипулина, Евгения Гараничева, Александра Логинова, Алексея Волкова и Ирины Старых, заявив, что спортсмены нарушали антидопинговое законодательство во время чемпионата мира 2017 года в австрийском Хохфильцене. Согласно данным СМИ, допрос состоится после женского спринта.

Ранее глава Министерства спорта РФ Павел Колобков заявил, что у организаторов чемпионата мира 2017 года не было никаких претензий к российским биатлонистам. Спортсмены безупречно проходили все проверочные процедуры, и к ним не возникало вопросов или нареканий. В настоящее время Минспорт и российское Министерство иностранных дел выясняют обстоятельства сложившейся ситуации. К делу подключилось посольство РФ в Австрии.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.12.2018 18:45
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх