Версия // Общество // Сбежавшая из карантина по коронавирусу петербурженка показала результаты анализов

Сбежавшая из карантина по коронавирусу петербурженка показала результаты анализов

1623
В разделе

Жительница Санкт-Петербурга, которая была помещена в карантин по коронавирусу после поездки в Китай, а потом самовольно покинула больницу, сдала анализы на наличие инфекции, и они оказались отрицательными.

Алла Ильина, проживающая в Санкт-Петербурге и помещенная в карантин по коронавирусу, предоставила прессе результаты анализов, согласно которым, она здорова. Об этом сообщает издание «Фонтанка». Петербурженка, сбежавшая из инфекционной больницы до окончания срока карантина, сдала анализы за свой счет, и у нее не обнаружили ни коронавирус, ни какие-либо другие инфекции.

Ильина уточнила, что анализы обошлись ей в 5600 рублей, но она готова сдавать их за свои деньги хоть несколько раз при условии, что ей не придется оставаться в изоляции. Она задалась вопросом, сколько нужно сдать анализов, чтобы доказать, что она здорова. Петербурженка подчеркнула, что чувствует себя хорошо, и никаких признаков болезни у нее нет. Анализы она сдала в преддверии суда с Роспотребнадзором, который настаивает на ее возвращении в инфекционную больницу имени Боткина.

Ранее Ильина рассказала журналистам, что после пятидневной поездки в Китай и проверок в аэропорту ее обманным путем заставили остаться на ночь в инфекционной больнице, а затем сообщили, что она останется в карантине на две недели. При этом, по утверждению девушки, по результатам всех анализов и проверок она совершенно здорова, но, несмотря на это, ее отказывались отпускать.

11 февраля Ильина сообщила СМИ, что выбралась из бокса, замкнув электроцепь и вскрыв замок. Причем, по словам петербурженки, ее в течение четырех дней не разыскивали ни врачи, ни правоохранители. главный санитарный врач Санкт-Петербурга два раза направлял иски против сбежавшей пациентки в Куйбышевский суд города.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.02.2020 22:06
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх