Версия // Общество // Маньяк-военный убил пять женщин

Маньяк-военный убил пять женщин

3432
В разделе

Алиби ему создало командование части

В Ростове-на-Дону начинается суд над Давидом Сарабашяном, обвиняемым в совершении серии убийств. Судебно-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым, однако при этом отметила психологическое отклонение в виде любви к садизму. По версии следствия, свою страсть он реализовывал, нападая вечерами на женщин. Последнее из них произошло в конце 2018 года – тогда в Ростове был найден труп 24-летней Маргариты Кузьминовой. Вскоре сыщики задержали Сарабашяна, после чего выяснилось:

в 2000 году его уже отрабатывали на предмет причастности к убийству и изнасилованию. Однако тогда Сарабашян проходил срочную службу по призыву и в день убийства находился в самоволке. Понимая, что факт совершения преступления подчинённым ударит и по ним, командование части слепило Сарабашяну алиби. И даже когда опера обратились в прокуратуру, чтобы им разрешили войти в часть, военные отказались общаться с ними. Спустя полгода Сарабашян, по данным следствия, вновь совершил убийство. Позже – ещё и ещё. Всего в ходе следствия Сарабашян признался в совершении пяти убийств и одном покушении.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.02.2020 21:22
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх