Версия // Украина // С какой целью Владимир Зеленский назначил заместителем главы МВД по борьбе с наркотиками Александра Гогилашкили?

С какой целью Владимир Зеленский назначил заместителем главы МВД по борьбе с наркотиками Александра Гогилашкили?

10085

Вещества хуже воровства

С какой целью Владимир Зеленский назначил заместителем главы МВД по борьбе с наркотиками Александра Гогилашкили?
(фото: mvs.gov.ua)
В разделе

Обрастает подробностями скандал с замглавы МВД Гогилашвили, обматерившим полицейский наряд. Вчера мы уже сообщали, что супруга Гогилашвили Мария – личный помощник Зеленского, присутствующая на всех заседаниях Совбеза не имея на то допуска, – якобы снабжает президента Украины запретным «допингом». Но, как выясняется, эта история намного более ёмкая, и роль, которую играет Гогилашвили, не рядовая (за глаза в МВД его прозвали «Машкиным замминистра», как бы намекая, кто в их семье главный).

Вот, что поведал депутат Рады Илья Кива. «До Гогилашвили, в МВД не было профильного зама по борьбе с наркопреступностью. Именно Зеленский, надавив на тогдашнего главу МВД Авакова, – а тогда я с Арсеном Борисовичем достаточно близко общался, так как я был начальником департамента по борьбе с наркопреступностью, – поставил ему задачу создать новую штатную единицу. И на эту должность назначить именно этого человека – Гогилашвили. Аваков пытался этому противостоять, чтобы на такую должность пришёл человек с сомнительной репутацией, и не только без опыта работы в правоохранительной системе, а человек, на протяжении десятилетия употребляющий метадон (разрешённый и широко применяемый на Украине, но запрещённый в России препарат). Состоявший на учёте в наркодиспансере. Проходивший по оперативным разработкам как лицо, причастное к торговле. Авакову пришлось смириться – я разговаривал с ним, и он сказал, что это «политическая необходимость». Гогилашвили в МВД уничтожил всех оперативных работников, которые раньше «сопровождали» его участие в наркобизнесе. Был уволен один из самых порядочных в департаменте полицейских – Андрей Кихтенко. Гогилашвили облил Кихтенко грязью в присутствии посла США – мол, Кихтенко получает полтора миллиона евро в месяц от наркоторговли – Авакову пришлось уволить Кихтенко, хотя уже было составлено представление на присвоение ему генеральского звания». Не за это ли Зеленский вручил Гогилашвили орден? И наградное оружие?

Что же побудило Зеленского назначить Гогилашвили замиинистра? Ведь все понимали, что прошлое всё равно всплывёт. «То, что мы знаем сегодня – только начало, – считает Кива. – Этот наркоман получал больше 100 000 гривен зарплаты, его обслуживала охрана, у него был бронированный автомобиль. Но важнее другое. Своими действиями Зеленский, используя своё служебное положение, оказывая давление на исполнительную власть, ввёл в МВД преступника, нанёсшего действиями непоправимый урон правоохранительной системе. Аваков ушёл, а Монастырский, новый глава МВД, Гогилашвили переназначил! Я считаю, Зеленский совершил преступление». Вот только с какой целью? Неужели правда, что семейство Гогилашвили обеспечивает Зеленского и его окружение запрещёнными препаратами?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.12.2021 14:48
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх