Версия // Украина // В чём причина необъяснимого общественного резонанса вокруг увольнения замглавы МВД Александра Гогилашвили?

В чём причина необъяснимого общественного резонанса вокруг увольнения замглавы МВД Александра Гогилашвили?

7169

«Слугу народа» оставили без «сладкого»

В чём причина необъяснимого общественного резонанса вокруг увольнения замглавы МВД Александра Гогилашвили?
(фото: mvs.gov.ua)
В разделе

Казалось бы, по украинским меркам скандал не стоит выеденного яйца – замминистра Гогилашвили устроил разнос на блокпосту в Донецкой области в духе подпоручика Дуба из бессмертного романа Ярослава Гашека: «Ты меня ещё не знаешь, но ты меня ещё узнаешь!» С применением обсценной лексики, как водится. Но разве это повод для увольнения? Да ещё с такой помпой, когда вся страна только и судачит, что о потерявшем берега замминистра (у которого к тому же вдруг обнаружилось российское гражданство).

Поговаривают, что скандальную видеозапись слил кто-то из руководства МВД, и не исключено, что с благословения бывшего главы ведомства, Арсена Авакова. Имеется, впрочем, альтернативная версия – видео слила Госохрана Зеленского. Но зачем?! Да в том-то и дело, что замминистра Гогилашвили в этом сюжете – отнюдь не главное действующее лицо. У Гогилашвили имеется законная супруга – Мария Левченко. Ещё со времён работы Владимира Зеленского в «Квартале-95» она состояла при нём кем-то вроде личного порученца, обличённого особым доверием. Злые языки судачили, что именно Левченко поставляет Зеленскому «бодрящие порошки» и прочие запретные препараты, за то, мол, её и держат на особом положении. Важно понимать, что Левченко при Зеленском находится постоянно – этот неслыханно, но она присутствует даже на заседаниях Совбеза, куда посторонние вообще не допускаются. Безусловно, в Госохране обо всём вышесказанном информированы, и для этой структуры само по себе присутствие Левченко вблизи президента – раздражающий фактор. Впрочем, не исключено, что против Левченко мог ополчиться и глава офиса президента Андрей Ермак. В общем, скандал, учинённый Гогилашвили стал предлогом не столько для его увольнения (кстати, как вообще мог проскочить на такую высокую должность гражданин РФ – «но позвольте, как же он служил в очистке?!»), сколько поводом для отстранения Левченко от президента.

Но мы-то помним, что все, кого «отторгает» Зеленский, рано или поздно начинают рассказывать о нём много такого, о чём впору было бы помалкивать (в этой связи можно припомнить и бывшего главу офиса Андрея Богдана, и экс-генпрокурора Рябошапку). Если Левченко и впрямь отстранят, порассказать она может много. И не только о «препаратных» предпочтениях Зеленского, но и, к примеру, о прерванной беременности и безвременном увольнении пресс-секретаря президента Мендель.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.12.2021 15:23
Комментарии 0
Наверх