Версия // Общество // Рэпер L`One решил судиться с Black Star

Рэпер L`One решил судиться с Black Star

965
Леван Горозия (L`One)
Фото: https://www.instagram.com/p/BykhMK_Ih1T/
В разделе

Рэпер L`One, который несколько месяцев не может достичь соглашения по условиям выхода из Black Star, решил судиться с лейблом. Исполнитель уже подал заявление в суд.

Леван Горозия, известный по сценическому псевдониму L`One, решил покинуть лейбл Black Star еще несколько месяцев назад. С компанией Тимати Левана связывает долгая история сотрудничества. Он пришел в Black Star в 2012 году, после чего его сольная карьера пошла в гору. В составе лейбла он выпустил 4 сольных альбома, последний из которых вышел в этом году.

Спорным моментом между артистом и лейблом стали как раз эти альбомы. Оказалось, что по договору с Black Star Леван теряет все права на песни, выпущенные за период сотрудничества. Кроме того, артист может потерять свое сценическое имя.

До последнего времени исполнитель надеялся урегулировать все вопросы в свою пользу, как это получилось у Егора Крида, однако Тимати явно не хочет уступать оппоненту. В итоге L`One сообщил своим подписчикам, что уже обратился за помощью к юристам. Свое имя и право на музыку мужчина намерен отстаивать в суде.

«Сдаться и сидеть, ждать у моря погоды — не в моих правилах. Я меньше всего хочу/хотел, чтобы все превратилось в балаган, поэтому на данном этапе не даю комментариев. Свои вопросы можете адресовать команде юристов, которые будут представлять мои интересы в суде», — написал L'One.

Тимати попытался высмеять намерение Левона судиться с лейблом. Он отметил, что рэпер знал, на что идет, поскольку все условия сотрудничества с лейблом прописаны в контракте. По словам продюсера, он не собирался обманывать исполнителя и даже рассматривал возможность пойти на уступки, но теперь никаких поблажек с его страны ждать не стоит.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.07.2019 14:10
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх