Версия // Общество // Настя Ивлеева решила судиться с производителем своих газированных напитков Easy Peasy

Настя Ивлеева решила судиться с производителем своих газированных напитков Easy Peasy

1332
Настя Ивлеева решила судиться с производителем своих газированных напитков Easy Peasy (фото: Wikimedia Commons / Юхапер)
В разделе

Блогер Настя Ивлеева обратилась в суд с иском против производителя энергетиков Easy Peasy. Она требует с предприятия, разливающего газировку, 4,5 миллиона рублей. Ранее сообщалось, что у инфлюенсерши возникли проблемы с налоговой.

Как сообщает Telegram-канал SHOT, принадлежащая Анастасии Ивлеевой компания «Коленки пчелы» обратилась в суд с иском против ООО «Сила воина Евразия», предприятия, расположенного в Вязьме, которое занимается производством безалкогольных напитков. Именно там и изготавливали энергетики Ивлеевой Easy Peasy. Подробности исковых требований пока не раскрываются. Не исключено, что претензии связаны с остановкой производства напитков, которые стали пропадать из торговых сетей в конце декабря. Сейчас их практически не осталось даже в онлайн-магазинах.

Отметим, компания «Коленки пчелы» производит не только газировку, но и чипсы. В 2022 году ее выручка составила 445 миллионов рублей, с которых было выплачено 23 миллиона рублей налогов.

Напомним, в конце декабря сообщалось, что Ивлеевой заинтересовалась ФНС, и налоговики проводят проверку в отношении блогера, изучая ее доходы за 2020-2022 годы. Сообщалось, что Ивлееву будто бы заподозрили в том, что она может практиковать «схему Лерчек» с дроблением бизнеса. Дело в том, что блогер разделила свои активы на два юридических лица. Возникли предположения, что это было сделано для того, чтобы продолжать выплачивать налоги по упрощенной системе налогообложения (УСН), и в результате бюджет мог недополучить 137 миллионов рублей. В частности, сообщалось, что в 2020 году блогер зарегистрировала ООО «Ивлеева Продакшн». Организация осуществляла те же виды деятельности, что и ИП Ивлеевой – она занималась рекламой, шоу, развлекательными услугами. Налоги оба юрлица оплачивали по УСН. Если бы использовалась общая система налогообложения, Ивлеевой бы пришлось выплатить 150 миллионов рублей налогов, но она заплатила только 13 миллионов рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.02.2024 10:28
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх