// // Русалочка

Русалочка

1811
Руслан Горевой
В разделе

Руководитель пресс-службы иркутского губернатора Ирина Алашкевич назвала потерпевших от паводка в Тулуне «быдлом» и «алкашнёй». Это уже не первое такое чиновничье «расчехление», но раньше народ хаяли исключительно представители партии власти. А теперь, выходит, что и коммунисты от них недалеко ушли. Названия разные – суть одна. Своим мнением поделился Руслан Горевой.

Приснилось мне раз, как иркутские коммунисты, что при губернаторе-ленинце состоят, купаются. Но не в Ангаре или там в Иркуте, как простые смертные. А в золоте, как и положено нормальным слугам народа. Голый губернатор плюх – в золотые россыпи, да и поплыл себе. А рядом его пресс-секретарша русалочкой откормленной плещется, и тоже, представьте, не тонет. Но не потому, отчего вы наверно, подумали. По другой причине.

Раньше народ хаяли исключительно представители партии власти. А теперь, выходит, что и коммунисты от них недалеко ушли

Так-то, наяву, коммунист Сергей Левченко в золоте вроде бы не купается. Не замечен пока что. За прошлый год заработал он – если верить его декларации о доходах, – всего 5,5 миллионов рублей. А вот пресс-секретарша его, Ирина Алашкевич, – та самая, которая давеча назвала пострадавших от паводка жителей «быдлом», «алкашнёй» и «бичевнёй», – тоже заработала за год почти столько же, сколько её начальник – 5,2 миллиона. Въедливые доброхоты приметили у Алашкевич на запястье часики – Marine Chronometer за 2 миллиона рублей. Знает, видать, места, где купаться! Ежели в Иркуте или в Ершах, возле лодочной станции, там вместо золотого хронометра только дерьмище налипнет со дна. Но ежели с губернатором искупнуться, да в правильном месте, так хоть в самую грязь занырни – вынырнешь с Marine Chronometer на руке. И вот – паводок в Тулуне. Залило водой, почитай, всю область. Нырнули Левченко с Алашкевич – да вынырнули не в золоте, как мне снилось, а в другой субстанции. Губернатор-то отмоется, пожалуй, а вот русалка его может и ко дну пойти. Если только голос свой – тот, что на записях ругательных, где она народ быдлом обзывает – на русалочий хвост не махнёт.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.08.2019 07:56
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх