Версия // Украина // Руководство президентской фракции в Одесском горсовете в полном составе сбежало за границу

Руководство президентской фракции в Одесском горсовете в полном составе сбежало за границу

2886

Цирк остался, но клоуны разбежались

Руководство президентской фракции в Одесском горсовете в полном составе сбежало за границу (на фото Вадим Мороховской) (скриншот: youtube.com/Odessa Business Club)
В разделе

Накануне лидера фракции «Слуга народа» в горсовете Одессы Вадима Мороховского случайно заметили в аэропорту Кишинёва. Оттуда он вылетал, по его же словам, «в командировку в Черногорию, в банк». Интрига в том, что об отъезде Мороховского за границу в горсовете не знали, фракцию он не уведомил. Стало быть, ни о какой «командировке», требующей оформления, речи не идёт, Мороховский, похоже, просто сбежал, вслед за своими коллегами, Александрой Ковальчук (она сейчас в США) и Олегом Филимоновым.

Мороховский, Ковальчук и Филимонов – это первая «тройка» списка «слуг народа» на выборах в горсовет Одессы. Филимонов – в прошлом капитан команды «одесских джентльменов» КВН, – был её лидером и, одновременно, кандидатом в градоначальники Южной Пальмиры. Сейчас Филимонов в Чехии, а уехал туда он совсем недавно. По всей видимости, руководство президентской фракции знает о каких-то грядущих пертурбациях, и по этой причине отъехало на безопасное расстояние – пересидеть неспокойные времена. Никто из первой «тройки» не уведомил горсовет о своём отъезде. Одесские издания сообщают, что и другие «слуги народа» на работе бывают наездами, а чаще скрываются за границей.

Помимо того, что Мороховский возглавляет фракцию, он ещё руководит наблюдательным советом банка Zapad (являясь при этом, как пишет одесская пресса, бенефициаром ещё одного банка, Vostok). Сообщают, что командировку за границу, в Молдавию, он оформил через один из этих банков. О Черногории, таким образом, и речи не шло. При этом Мороховскому 51 год, и, по украинским меркам, возраст у него призывной. Документов о неспособности служить в армии депутат себе не оформлял.

Не исключено, что беглыми Мороховским, Филимоновым и Ковальчук в Одессе заинтересовались не вдруг. НАБУ расследует уголовное дело о причастности заместителя одесского городского головы Михаила Кучука к финансовым преступлениям, а также к созданию организованной преступной группировки с целью контроля за мэрией и горсоветом. Кучук, к слову, также успел сбежать за границу, его объявили в розыск. Возможно, аналогичная судьба ожидает и депутатов горсовета.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.08.2023 11:47
Комментарии 0
Наверх