Версия // Общество // Российские войска останутся в Сирии до полной победы над боевиками

Российские войска останутся в Сирии до полной победы над боевиками

3214
Россия обозначила условия окончания военной операции в Сирии
В разделе

Командующий российской группировкой войск в Сирии Сергей Суровикин заявил, что военное присутствие в Арабской Республике сохранится до полного уничтожения террористических организаций на территории страны.

Днем 25 августа СМИ сообщили о том, что вооруженные силы РФ продолжат свое присутствие на территории сирийского государства до полной ликвидации террористических группировок. С подобным заявлением выступил командующий группировки войск Российской Федерации в Арабской Республике генерал-полковник Сергей Суровикин.

По словам Суровикина, уничтожение боевиков террористических организаций, таких, как «Исламское государство»* (запрещено в России по решению Верховного суда) и «Джабхат ан-Нусра*****» (также запрещена в России), должно продолжиться до полной их ликвидации. Генерал отметил старания сирийских правительственных войск в процессе восстановления мира в регионе, указав, что они «воздерживаются от ненужного насилия» и тем самым сохраняют жизни людей. Кроме того, он добавил, что российские ВКС поддерживают вооруженные силы Сирии в полной мере.

Следует отметить, что в этот же день, 25 августа, Сергей Рудской, руководитель Главного оперативного управления Генштаба, сообщил представителям прессы о 28 тысячах боевых вылетов российских ВКС за период проведения операции в Сирии, в ходе которых было совершено порядка 90 тысяч авиаударов по позициям террористов

Ранее, 21 августа, силами ВКС РФ был нанесен удар по движущейся в сторону сирийского города Дейр-эз-Зор колонне боевиков ИГ. В результате операции было ликвидировано около 200 террористов. Помимо этого, ВКС РФ уничтожили более двадцати единиц техники: внедорожников с установленными на них крупнокалиберными орудиями и минометами, танков и грузовиков с припасами для боевиков.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
**
Верховный Суд Российской Федерации от 29.12.2014 № АКПИ 14-1424С, вступило в силу 13.02.2015 признал организации Джебхат ан-Нусра и Джабха аль-Нусра ли-Ахль аш-Шам экстремистскими и запрещенными на территории России
***
"Джебхат ан-Нусра (Фронт победы)" (другие названия: «Джабха аль-Нусра ли-Ахль аш-Шам» (Фронт поддержки Великой Сирии). Признана террористической решением Верховного суда России 29 декабря 2014 г.; вступило в силу 13 февраля 2015 г.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.08.2017 22:03
Наверх