Версия // Общество // Российские подростки массово увлеклись трендом из TikTok и принялись переименовывать школы

Российские подростки массово увлеклись трендом из TikTok и принялись переименовывать школы

3630

Лицей имени Губки Боба

Российские подростки массово увлеклись трендом из TikTok и принялись переименовывать школы
(фото: piqsels.com)
В разделе

На Google-картах, предусматривающих возможность переименовывать некоторые объекты, начали появляться школы имени Инстасамки, Моргенштерна и других популярных личностей. Новое развлечение, которое подхватили школьники, пришло из TikTok.

Среди российских школьников набирает популярность новый тренд, распространившийся в соцсети TikTok. Пользователи выложили подробные инструкции, как переименовать любое здание на Google-картах. Идея показалась подросткам настолько привлекательной, что они принялись массово переименовывать свои школы в честь известных людей.

Google действительно предусматривает возможность внесения правок в название тех или иных объектов на картах. Предполагалось, что благодаря этой функции можно оперативно менять названия на актуальные. При этом за изменениями названия популярных туристических мест во избежание путаницы следят модераторы, однако строгая проверка отсутствует, если речь идёт о не слишком известном объекте.

Когда об этой лазейке узнали школьники, они принялись переименовывать образовательные учреждения, используя фамилии известных лиц и персонажей. К примеру, в Калининграде на картах нашли «Школу 45 им. Полковника Бустеренко», в Камчатском крае – «школу имени Санька», а в Красноярске решили переименовать школу в честь президента США Джо Байдена. Школьники используют не только имена людей и персонажей, но и популярный в подростковой среде сленг. К примеру, одна из белгородских школ получила имя «дед инсайдов», это словосочетание обозначает людей, которые не интересуются ничем, кроме бессмысленных переживаний.

Новое поветрие добралось и до Санкт-Петербурга, в котором обнаружили несколько переименованных образовательных учреждений, например, «Детскую школу Моргенштерна». В Москве на картах появилась «школа 405 имени Инстасамки». В основном подростки переименовывают свои школы в честь популярных мемов и блогеров. Между тем, иногда школьники переименовывают образовательные учреждения, используя для этого совершенно несмешные поводы. К примеру, Лицей № 384 переименовали в «Цель Ильназа № 2», имея в виду казанского стрелка Ильназа Галявиева, который в мае 2021 года убил 9 человек в гимназии №175.

Хорошо забытое старое

Повальное увлечение школьников вызвало негативную реакцию со стороны их родителей. По мнению многих пользователей, на массовое переименование образовательных учреждений должна обратить внимание полиция. Ситуацию прокомментировали и чиновники. Глава пресс-службы администрации Комсомольска-на-Амуре Иван Лаврентьев в беседе с «Аргументами и Фактами» заявил, что даже если полиция вычислит лиц, переименовавших школы, предъявить им по закону будет нечего, так как в официальных документах названия школ остались прежними. Речь идёт лишь о переименованиях на Google-картах, которые могут ввести в заблуждение разве что туристов, и, по большому счёту, безобидны.

Стоит отметить, что этот тренд обретает популярность в России не в первый раз. В 2018 году пользователи принялись массово переименовывать объекты на картах в честь бразильского танцора Рикардо Милоса, героя популярного мема. Именем стриптизёра называли не только школы, но и другие объекты, доходило даже до зданий правительства и храмов. Мужчина получил широкую известность благодаря видеоролику, в котором он исполнял эротический танец. Неизвестно, как долго продержится новый тренд, однако пока ясно одно: модераторам Google-карт придётся проделать много работы для возвращения российским школам их настоящих названий.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.10.2021 18:45
Комментарии 0
Наверх