Версия // Бизнес // Российские кондитеры меняют рецептуру конфет – ретейлеры просят поставлять что-то «попроще и подешевле»

Российские кондитеры меняют рецептуру конфет – ретейлеры просят поставлять что-то «попроще и подешевле»

2379
Россиян ждёт несладкая жизнь
(фото: pxhere.com)
В разделе

Сладости с качественной начинкой для россиян стали слишком дороги.

Об изменении рецептуры своих конфет сообщила компания «Эссен Продакшн АГ», владеющая брендами «35», «ДаЁжъ», Cho Ko-Te, «Q». При запуске новых марок она намерена использовать упрощённую рецептуру с пониженным содержанием кондитерских жиров. Последние за год значительно подорожали, как, впрочем, и всё остальное – какао, мука, упаковка и сахар. В результате себестоимость кондитерских изделий увеличилась на 30%. И качественные конфеты становятся не по карману покупателям.

Впрочем, использовать суррогаты также не получится – то же пальмовое масло подорожало в полтора раза. Весной кондитеры уже один раз поднимали цены и сейчас готовы опять повысить цены на 7%, однако ретейлеры предупреждают, что станут отказываться от закупок. К слову, в аналогичной ситуации оказались не только кондитеры. Ранее директор ассоциации производителей чая и кофе «Росчайкофе» Рамаз Чантурия предупредил, что осенью могут вырасти цены на чай и кофе, а в июле председатель Союза потребителей России Пётр Шелищ заявил, что осенью подорожает «абсолютно всё». Кроме того, на прошлой неделе грузоперевозчики констатировали повышение цен на доставку продуктов. Так, на международных направлениях она подорожала на 160%, а на внутрироссийских – на 40%. Одной из важных причин кроме роста стоимости бензина и запчастей называют сокращение числа водителей грузовиков, что привело к росту их зарплат.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.08.2021 20:17
Комментарии 0
Наверх