Версия // Конфликт // Роман с моделью аукнулся депутату Сергею Жигареву побитыми рёбрами и поставил вопрос о его доходах

Роман с моделью аукнулся депутату Сергею Жигареву побитыми рёбрами и поставил вопрос о его доходах

9743

Король «Бензоколонки»

2
В разделе

Пресненский суд Москвы вынес повторный приговор по делу модели Ольги Синтюревой, обвинявшейся в краже у депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Жигарева. Спойлер: для самой Синтюревой всё закончилось более чем хорошо, а вот для парламентария, возможно, не очень.

Скандальная история произошла летом 2018 года. Тогда, как писали СМИ, в полицию позвонил взволнованный глава комитета Госдумы по экономической политике Сергей Жигарев. Он сообщил, что только что на улице Полины Осипенко его избил неизвестный кавказец. Пока сыщики гадали, что стоит за нападением, вскрылись пикантные подробности. Оказалось, что во время нападения Жигарев находился в машине с 24-летней Ольгой Синтюревой. Сама она называла себя моделью. Другие же уточняли, что девушка, заработавшая своей красотой квартиру, «Мерседес» и регулярно летающая за границу в гости к мужчинам, именуется совсем иначе. А «Сплетник.ру» и вовсе писал, будто в профессиональных кругах она имеет прозвище Бензоколонка.

Якобы потому, что на обычной бензоколонке каждый, у кого есть деньги, имеет возможность сунуть шланг.

Не виноватая я!

Неизвестно, знал ли об этом Жигарев. Когда тебе уже 49, так и хочется верить в любовь – по информации СМИ, депутат вроде как не только дарил модели дорогие подарки, но даже ушёл ради неё из семьи. Увы, закончилось всё это плохо. Во-первых, пришлось лечить рёбра. Во-вторых, следом Жигарев сообщил в полицию ещё об одном преступлении. Как оказалось, за 10 дней до инцидента с побоями из сейфа Жигарева в его апартаментах, расположенных в элитном комплексе «Звёзды Арбата», пропало 20 млн рублей и 35 тыс. долларов. При этом камеры зафиксировали Синтюреву и сопровождавшего её молодого кавказца. Видимо, для разговора о пропаже денег депутат и встретился с Синтюревой.

Нападавшего задержали довольно быстро. Им оказался чеченец Ибрагим Дудаев, который тоже то ли влюбился в красавицу, то ли просто решил погреть руки. Сама модель утверждала, что депутат записал с ней интимное видео, которым потом угрожал, вот она и залезла в сейф, ища флешку с компроматом. Однако ангельский взор Синтюревой не разжалобил полицейских, и уголовное дело по обвинению в краже и организации нападения на депутата полетело в суд. Понимая, что придётся отвечать, опытная красотка тут же вышла из образа наивной жертвы и попыталась спасти имущество, устроив фиктивную продажу своей квартиры, но была разоблачена.

Бабы доведут до цугундера

Конечно, депутату Жигареву можно только посочувствовать: лечить разбитое сердце всегда тяжело. Однако роковое знакомство с Синтюревой, возможно, может выйти ему боком ещё и в карьерном плане.

Как только стало известно о краже, многие задались вопросом о происхождении похищенных денег. Конечно, 22 млн рублей не бог весть какая сумма по меркам столичного бомонда, однако депутаты считаются государственными мужами и обязаны отчитываться о своём благосостоянии, а доходы Жигарева за 2017 год составили всего 4,6 млн руб­лей. Видимо, потому парламентарий быстро сориентировался, заявив, что деньги принадлежали не ему, а его знакомому. Тем не менее СМИ внимательнее изучили декларации Жигарева о доходах, заметив любопытный факт. Как оказалось, на родственников депутата записано два десятка премиальных машин, в числе которых Maserati, Porsche, Bentley и т.д., – всего почти на 100 млн рублей! Кроме того, бывшая супруга Жигарева владеет дорогой недвижимостью и землёй в Москве и Подмосковье стоимостью около миллиарда рублей. При этом всё очень походит на то, что родня используется всего лишь как ширма, а имущество принадлежит самому депутату. Откуда что взялось, легко предположить – попав в Думу, Жигарев участвовал в рассмотрении бюджетов, выделяемых ВПК и силовикам. Понятно, какие деньги проходили через него и, надо думать, продолжают проходить – слово и подпись главы комитета по экономполитике стоят немало. Но деньги, как известно, любят тишину, так что скандал с любовной историей и выяснением происхождения богатства Жигареву и его покровителям точно ни к чему.

А что же Синтюрева? У неё всё сложилось отлично. Суд признал её виновной только в краже, отметя обвинение в организации нападения. По вменяемой статье ей грозило до 10 лет лишения свободы. Однако красавице дали всего четыре. Да ещё и отодвинули исполнение приговора на 14 лет, пока дочь модели не подрастёт – за время следствия Синтюрева успела забеременеть и родить. По оценкам юристов, такие приговоры не то что редкость – одного звонка рассерженного депутата хватило бы, чтоб обидчицу закатали в колонию по полной. Вот и гадай, кто такой влиятельный похлопотал за модель…

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.05.2021 11:00
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх