Версия // Архив газеты // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №18 от 17 мая 2021

1559
Газета «Наша версия» №18 от 17 мая 2021

№ 18 (791) выпуск «Нашей версии». Америка переживает свой 1988-й год – из Афганистана решено вывести 17-тысячный «ограниченный контингент» Пентагона. Но если где-то убудет, значит, где-то прибудет. Снова массовое убийство в учебном заведении и снова во всём виноват одиночка-тинэйджер. И сценарий похож: за каких-то несколько минут неопытный стрелок с помповым ружьём насмерть укладывает девять человек. Что это – совпадение? Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Принуждение к войне
Америка переживает свой 1988-й год – из Афганистана решено вывести 17-тысячный «ограниченный контингент» Пентагона. Но если где-то убудет, значит, где-то прибудет. Поговаривают, что Вашингтон собирается разместить своих «афганцев» в бывших советских республиках Средней Азии. И замкнуть, таким образом, кольцо отчуждения вокруг России.


Вакцина от пули
Снова массовое убийство в учебном заведении и снова во всём виноват одиночка-тинэйджер. И сценарий похож: за каких-то несколько минут неопытный стрелок с помповым ружьём насмерть укладывает девять человек. Что это – совпадение? Или между двумя трагедиями есть что-то общее, о чём нам не говорят?


Грязьморе
Если принять чуть в сторону от «Артека», то неподалёку от стоянки роскошных катеров и яхт в нескольких десятках метрах от моря видна земляная насыпь. Из неё торчит труба. Это канализационный сток, якобы «законсервированный». Но это, так сказать, надводная часть айсберга, о который разбиваются грёзы отпускников о чистом море. А есть и другая труба, под водой. Из неё хлещут нечистоты – прямо элитным яхтам под киль.


Звонок из прошлого
На прошлой неделе в криминальные новостные сводки попал долларовый мультимилллионер и меценат Дмитрий Зимин, который не живёт в России уже почти двадцать лет. Тем, кто следит за отечественной бизнес-средой, Зимин может быть знаком как один из основателей сотового оператора «Вымпелком», который работает под брендом «Билайн». А политизировнные граждане могут знать, что фонд Зиминых был одним из спонсоров ныне сидящего в тюрьме оппозиционера Алексея Навального. Теперь же вот фамилия Зимина фигурирует ещё и в криминальном контексте.


Труба в подарок
«Газпром» объявил, что гражданам не придётся платить за прокладку трубы до границ их участков. Обещание звучит заманчиво, однако если вникнуть в вопрос детально, то оказывается, что речь скорее идёт о пиаре газпромовских начальников и о попытке выжать ещё больше денег из владельцев собственных домов. «Наша Версия» рассмотрела подводные камни, на которые неизбежно наткнётся новая волна газификации.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 17.05.2021
Отредактировано: 17.05.2021 09:59
Наверх