// // Ripple – криптовалюта, способная изменить мир

Ripple – криптовалюта, способная изменить мир

2886
В разделе

Несмотря на то, что биткоины пережили свой взлет и падение, существует еще множество других криптовалют, достойных внимания. Так, Ripple имеет все шансы стать криптовалютой №1 в мире и помочь энтузиастам в свержении банковской системы.

Популярность криптовалют существенно снизилась за минувший год. Однако до сих пор их майнинг является выгодным способом заработка. Помимо известных биткоинов и эфиров, существует множество других криптовалют. Одна из них - Ripple. Это детище компании Ripple Labs, основанной в 2012 году и являющейся одной из старейших блокчейн-компаний, которая разрабатывает и продвигает криптовалюту XRP.

Основой всего лежит протокол платежей Ripple - протокол взявший на себя сместить с лидирующих позиций SWIFT и другие устаревшие банковские протоколы децентрализованными аналогами. Некоторые продукты Ripple Labs используют криптографический токен XRP во время транзакций. Ripple в Украине может быть использован точно также, как и все другие криптовалюты. Портал casherbox.com не только расскажет о ней более подробно, но и поможет выменять рипплы по выгодному курсу.

Некоторые непрофессионалы уверены, что Ripple и токен XRP - это один и тот же продукт. На самом же деле создатели позиционируют их как два совершенно самостоятельных продукта.

Некоторые эксперты склонны полагать, что именно за рипплами будущее. Хотя, разрушить банковскую отрасль намеревались авторы биткоинов. Сейчас эта криптовалюта является одной из самых непривлекательных для потенциальных держателей, а вот Ripple в 2015 году получил первый в блокчейн индустрии государственный штраф в США. Возможно, дело именно в потенциальной опасности для устоявшейся экономики страны.

Пиковой стоимости XRP сумели достичь 4 января 2018 года. Тогда стоимость одного токена составила 3,80 доллара США. Примечательно, что в отличие от многих других криптовалют, токен не используется для обработки сетевых транзакций. А вот для финансовых учреждений платформа xCurrent RippleNet видится невероятно привлекательной.

Платформа RippleNet и криптовалюта XRP не являются взаимозависимыми. Однако эквивалент приблизительно $ 0,00001 XRP сжигается для каждой финансовой транзакции с использованием xRapid на RippleNet, что постепенно уменьшает общий объем криптовалюты на рынке. По состоянию на октябрь 2018 года максимально возможное количество токенов XRP в сети составляет 99,991,826,121.

Учитывая все вышесказанное, можно сделать вывод, что именно Ripple может стать тем самым игроком на рынке криптовалют, который не только выстоит в борьбе с бюрократизмом, но и сможет свергнуть банковскую систему.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.12.2018 16:29
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх