// // Режиссер «Назад в будущее» Роберт Земекис запретил снимать римейк культовой трилогии

Режиссер «Назад в будущее» Роберт Земекис запретил снимать римейк культовой трилогии

877
Кристофер Ллойд и Майкл Джей Фокс: профессор Эмметт Браун и Марти Макфлай
Кристофер Ллойд и Майкл Джей Фокс: профессор Эмметт Браун и Марти Макфлай
Фото: http://www.theguardian.com
В разделе

Римейк «Назад в будущее» - глупость и безумие. Так режиссер Роберт Земекис назвал планы о перезапуске своего детища - культовой фантастической трилогии. Земекис заявил, что не позволит переснимать фильм, пока он жив.

Земекис надеется, что и наследники, к которым перейдут авторские права, также не дадут случиться такому безобразию как чья-то повторная экранизация.

- Этого никогда не произойдет, пока я или продюсер фильма Боб Гейл живы! Это возмутительно! - отреагировал режиссер на предположение журналиста британского издания The Telegraph.

Как глубоко убежден Земекис, хорошие фильмы не подлежат никаким переделкам и переосмыслениям: "Все равно, что сказать: давайте переснимем "Гражданина Кейна". И кто сыграет главную роль? Это глупость, безумие!".

Еще один аргумент против новой экранизации связан как раз с исполнителем главной роли: как известно, актер Майкл Джей Фокс, сыгравший юного путешественника во времени Марти Макфлая, страдает болезнью Паркинсона, и в связи с этим не принимает больше участия в съемках. А без него, уверен Роберт Земекис, фильм будет просто неполноценным, и никакие обещания кассового успеха в этом режиссера не разубедят.

Озвученный Земекисом запрет - это не просто эмоции. Контракт, который Роберт Земекис и Боб Гейл в свое время заключили со студией Universal Pictures и компанией Amblin Entertainment, подтверждает: у авторов трилогии есть право вето, которое они могут применять в отношении любых проектов, связанных с франшизой "Назад в будущее", будь то экранизации, компьютерные игры, сувенирные товары или что либо еще.

Напомним, фильм "Назад в будущее", вышедший на экраны в 1985 году и четырехкратно номинированный на "Оскар", стал настоящим кинохитом. Зрительский ажиотаж сопровождал и выход двух последующих частей, снятых в 1989 и 1990 годах.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 30.06.2015 13:45
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх