Версия // Общество // Раскрыты подробности самосуда над заподозренными в поджоге леса чиновниками

Раскрыты подробности самосуда над заподозренными в поджоге леса чиновниками

1801
В разделе

Чиновников, заподозренных в поджоге лесного массива в Усть-Кутском районе Иркутской области, избили и пытались утопить. Ранее стало известно, что они приехали в лес с несколькими канистрами бензина.

В городе Усть-Кут поместили в больницу устроивших поджог леса сотрудников администрации. Как сообщает РИА Новости, разъярённые жители района напали на них и попытались утопить. Глава аппарата Усть-Кутского МО Марина Косыгина отметила, что сотрудники администрации вернулись из рабочей поездки 30 апреля – они отправились на изучение новых очагов пожаров, после чего перестали выходить на связь.

По словам чиновницы, на первого замглавы района Михаила Барса напали три человека, а пресс-секретаря вовсе попытались утопить. Косыгина сообщила, что её коллегу отправили в больницу, и вид у него был «весьма-весьма неважный». По её словам, избитый мужчина плохо себя чувствует.

Сообщается также, что сотрудников администрации на протяжении некоторого времени время удерживали, забрав детали плавсредства, на котором они приплыли. Представители правоохранительных органов подтвердили, что в мэрии заявляли о пропаже своих сотрудников. В СКР пояснили, что в настоящее время проводится проверка одного из пострадавших на причастность к возникшему в лесу пожару.

Ранее сообщалось, что чиновников, якобы пытавшихся поджечь лес в районе Усть-Кута задержал мэр города Александр Душин. Согласно его версии, чиновники приехали на лодке и попытались поджечь лесной массив недалеко от его участка. Сами пострадавшие отметили, что отправились на место, чтобы снять термоточки с квадрокоптера. При этом с собой у них было несколько канистр с топливом. Душин, услышавший шум аэролодки, выехал на место на квадроцикле и задержал убегавшего от места поджога человека, которым оказался Барс.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.04.2020 11:45
Комментарии 0
Наверх