Версия // Общество // Раскрыта причина долгого молчания Насти Рыбки

Раскрыта причина долгого молчания Насти Рыбки

12044
В разделе

Как стало известно СМИ, министерство иностранных дел Таиланда попросило суд Паттайи ограничить общение Насти Рыбки с представителями прессы, так как девушка могла сделать заявления на «политически чувствительные темы».

Как сообщает издание The Bell, внешнеполитическое ведомство Таиланда попросило, чтобы суд Паттайи ограничил общение гражданки Белоруссии Анастасии Вашукевич, более известной как Настя Рыбка, с журналистами. Соответствующее письмо было отправлено еще в начале марта под грифом «очень срочно». В нем говорилось, что в конце февраля МИД Таиланда получил послание от посольства в Вашингтоне, касающееся девушки. По мнению представителей дипведомства, Настя Рыбка могла выступить с заявлениями, касающимися «российского вмешательства» в избирательный процесс в США. Как указывалось в письме, эта тема является «политически чувствительной», но Таиланд не имеет к ней никакого отношения.

Знакомые Насти Рыбки подтвердили изданию, что ей и задержанному вместе с ней Алексу Лесли (Александр Кириллов) запретили общаться с прессой. Их бывший адвокат заявил, что не видел оригинала вышеупомянутого письма, но копия документа не похожа на подделку.

Как сообщалось ранее, в марте, агенты ФБР предприняли попытку встретиться с Настей Рыбкой, но тайские правоохранители отказали им в этой просьбе.

Рыбка, Лесли и еще восемь человек были задержаны полицией Таиланда в феврале этого года из-за проведения незаконного секс-тренинга. Тогда девушка заявила, что в ее распоряжении имеется 16-часовая аудиозапись, на которой люди, чьи имена она не стала называть, обсуждают нюансы российского вмешательства в выборы в США, а также попросила у Вашингтона предоставить ей политическое убежище. В Госдепе США, в свою очередь, заявили, что американская сторона не станет помогать ей, так как Настя Рыбка не является гражданкой страны.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.11.2018 20:28
Комментарии 0
Наверх