Версия // Общество // Раскрыт механизм нелегальной работы косметологов-самоучек в России

Раскрыт механизм нелегальной работы косметологов-самоучек в России

635

Фото: pixabay/madamelenamazur
В разделе

Журналисты наведались к нескольким российским косметологам, которые проводят процедуры на дому без медицинского образования. Некоторые из косметологов-самоучек занимаются обучением пользователей онлайн.

Телеканал «Россия 1» раскрыл подробности работы российских косметологов-самоучек, не имеющих необходимого образования для работы с клиентами. Корреспонденты программы «Прямой эфир» отправились на приём к косметологам, принимающим клиентов на дому. Специалисты, не имеющие медицинского образования, делали косметические процедуры, используя запрещённые в России препараты.

Журналистка Дарья Немкова также пришла на обучение к Лейле Акимовой, которая, в свою очередь, училась у косметолога Емельяна Брауде. Последний делал процедуры, не имея медицинского образования. На опубликованных в сети кадрах видно, как косметолог, работая с моделью, не соблюдает санитарные требования.

Журналисты наведались и к популярному в сети специалисту Оксане Овсепян. Женщина решила выгнать визитёров после просьбы показать диплом и сертификаты на препараты.

В студию программы пришла ещё одна ученица Брауде Анна Борцова. Женщина работает с образованием медсестры. При этом, в соответствии с российскими законами, медсестра-косметолог не имеет права работать самостоятельно без предписаний врача. Борцова в соцсетях занимается обучением подписчиц тому, как делать инъекции.

В декабре 2020 года жительница Кемерово подала в суд на своего косметолога. Во время процедуры по увеличению губ началось кровоизлияние. Выяснилось, что у косметолога Анастасии Боярской отсутствует профильное образование. Как сообщал Telegram-канал Mash, пострадавшая от рук косметолога россиянка подала в суд, Боярской грозит до трёх лет лишения свободы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.01.2021 14:54
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх