// // Раскрутившись на пилоне, Настя Задорожная взлетела прямиком в Минюст Украины

Раскрутившись на пилоне, Настя Задорожная взлетела прямиком в Минюст Украины

30617

Справится ли с люстрациями 28-летняя стриптизёрша?

2
В разделе

Очередное скандальное назначение в Киеве – Люстрационный департамент Минюста возглавила вчерашняя танцовщица из шоу Crazy Angels – «Сумасшедшие ангелы» Анастасия Варишко (она же Задорожная). Как выяснилось, в системе Минюста она работает целый год, так что опыта ей, похоже, не занимать. Новыми обязанностями девушки станет законодательное ограничение прав чиновников, назначенных прежней властью – с некоторыми из своих подопечных Анастасия могла познакомиться ещё на прежней, клубной работе.

Злые языки судачат, что назначению Задорожной-Варишко поспособствовал депутат Рады от «Блока Петра Порошенко» Олег Барна. Около года назад, до своего появления в Минюсте Украины, девушка поработала у Барны «консультантом» - что это были за «консультации», история умалчивает, но шутники в Раде посмеиваются, мол, Барна спутал консультации с консумацией, которой нередко занимаются стриптизёрши. Так или иначе, именно Задорожной придётся решать, позволить ли тому или иному чиновнику, работавшему при Викторе Януковиче, продолжать служебную деятельность, или отказать тому в доверии.

Следует признать, что назначение Задорожной проходило в соответствии со всеми демократическими процедурами: с первого раза Олегу Барне пропихнуть свою протеже не удалось, и понадобился второй тур. Кстати, у Олега Барны на общественных началах работает помощником отец Насти – адвокат Пётр Варишко. Два года назад, помнится, депутат пытался пристроить и его – главой Национального антикоррупционного бюро (НАБУ). Напомним, что сегодня это место «греет» депутат Олег Ляшко – для своего 23-летнего спутника, гражданина Германии.

Следует отметить, что гореть на работе Анастасии, скорее всего, не придётся. Дело в том, что все девять с гаком сотен чиновников, попавших в люстрационный реестр украинского Минюста, ожидают решения своей судьбы от ЕСПЧ, а там принимать решения не торопятся. Говорят, ждать не менее полутора лет – как раз до очередной смены власти на Украине. А пока все томятся в ожидании, Люстрационному департаменту заниматься, по сути, нечем. Может, оно и к лучшему?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.04.2017 12:45
Комментарии 3
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх