// // Радио Romantika и «Ванечка» позвали на благотворительный радиомарафон

Радио Romantika и «Ванечка» позвали на благотворительный радиомарафон

1335

И у звёзд было детство

Участники радиомарафона «Мы вместе» Анфиса Чехова и Доминик Джокер фото: Антон Panzer
Участники радиомарафона «Мы вместе» Анфиса Чехова и Доминик Джокер фото: Антон Panzer
В разделе

В Международный день защиты детей станция Радио Romantika привлекла внимание общественности к теме усыновления и помощи детям, не имеющим семьи. Совместно с проектом поддержки приёмных семей «Ванечка» был организован благотворительный радиомарафон «Мы вместе». В студию пришли известные российские артисты и музыканты – певец Денис Клявер, актёр, музыкант, теле- и радиоведущий Оскар Кучера, музыкант и продюсер Доминик Джокер, телеведущая Анфиса Чехова, певица МакSим.

Вэфире гости вместе с ведущими говорили о детях и приёмных семьях, о принципах воспитания, вспоминали своё детство. Анфису Чехову ведущие Стас Данилин и Ольга Маркина представили слушателям как телеведущую, певицу и актрису.

– Ну, с певицей вы, конечно, махнули. Я даже в караоке иногда стесняюсь петь, – поскромничала мама трёхлетнего сына.

– Мы-то знаем! Не надо скрывать то, что является достоинством. А колыбельные поёте?

– Да, на мотив песенки Шурика из фильма «Операция Ы»: «Я вам денежку принёс, за квартиру, за январь…» – выдумываю какие-то истории про сына. Я ещё и поэт-песенник получаюсь!

Рассказала Анфиса Чехова и о своём детстве.

– У меня было счастливое детство. Счастливое – это когда нет ощущения, что на тебя давят, заставляют что-то делать. Я росла любимым ребёнком. Любовь – это самое главное, то, что нужно дать ребёнку в первую очередь. Главное, не путать её со всепоглощающей заботой, когда лишаешь ребёнка самостоятельности, собственного мнения и собственной жизни.

Звучали в эфире и реальные истории людей, усыновивших детей. Одну из таких удивительных историй, подтверждающих, что ребёнку нужны в первую очередь любовь и забота, рассказала мама Татьяна Жигулова, принявшая в семью девочку Асю.

– С Асенькой мы познакомились в мае, виделись буквально два-три раза. Тогда она находилась в туберкулёзном диспансере. Была какая-то неухоженная, неумытая, ручонки грязные. Очень хотелось для начала её просто отмыть, переодеть и накормить. Когда мы её взяли в июле, сначала занялись лечением. Диагнозы были очень серьёзные, один из самых лёгких – глубокая умственная отсталость. Через год мы приехали в больницу снимать диагноз, потому что Ася уже читала стихи наизусть, собирала пазлы. Врачи спросили, какие профессора с ней работали. Я ответила: «Я и мама, вот и все профессора». Они сказали, что мы сделали невозможное.

А 1 сентября Ася пошла в школу, в семь лет, без отставания.

Сейчас Асе 13 лет, и она считает, что у неё самая прекрасная мама.

– Помню, в приюте мы были на детской площадке, там был пенёк. На него села тётенька, я говорю: «Мамочка, здравствуй! Как тебя зовут?» – вспомнила девочка. – Так мы с ней познакомились. Она подарила мне много всего-всего. Дети, конечно, расхватали все игрушки, а мне достались счастье и радость!

Опубликовано:
Отредактировано: 10.06.2015 12:20
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх