Версия // Бизнес // Продавец сгоревших аппаратов ИВЛ оказался связан с дворцом князя Потёмкина

Продавец сгоревших аппаратов ИВЛ оказался связан с дворцом князя Потёмкина

27583
Николай Колесов
В разделе

Структуры Николая Колесова, бывшего губернатора Амурской области, а сейчас - крупного бизнесмена, занимаются поставкой аппаратов ИВЛ в российские больницы. Его сын Александр некоторое время назад стал владельцем «Дома садовника с двумя флигелями», который является частью Таврического дворца князя Григория Потёмкина.

Концерн «Радиоэлектронные технологии» занимается продажей аппаратов ИВЛ, производимых Уральским приборостроительным заводом. Именно эти аппараты, предположительно, являются причинами пожаров в двух больницах Москвы и Санкт-Петербурга, в которых погибли люди. Как сообщает журнал «Компания», руководителем КРЭТа является Николай Колесов, во владении которого совместно с детьми находится «Татсоцбанк», дорогая петербургская недвижимость, самый крупный татарский автодилер и другие активы.

В марте-апреле КРЭТ продал все 6,7 тысяч вентиляторов, имевшихся в его запланированном запасе, на сумму 14,46 миллиарда рублей. 15 апреля Минпромторг и КРЭТ подписали договор об увеличении поставок оборудования.

Колесов-старший непродолжительное время в 2007-2008 годах был губернатором Амурской области, но его сняли с поста «в связи с утратой доверия». С тех пор ему и его семье удалось наладить доходный бизнес, строящийся, по большей части, на госзакупках. Его дочь Анастасия и сын Александр являются совладельцами бизнеса, выручка которого в 2018 году составила 62 миллиарда рублей.

35-летняя Анастасия – предправления «Татсоцбанка», а также депутат Госсовета Татарстана. 34-летний Александр владеет крупным дилерским центром, ранее был членом Казанской гордумы. Он также вкладывает средства в недвижимость премиум-класса: к примеру, его компания «Стройрент» сдаёт в аренду такие объекты, как «Дом садовника с двумя флигелями», входящий в состав Таврического дворца. Объект был приобретён в 2011 году за 376,5 миллиона рублей, однако сейчас его стоимость упала из-за кризиса и составляет примерно 120-150 миллионов рублей без наценки за престиж недвижимости. В 2019 году Колесов-младший закрыл ряд своих компаний.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.05.2020 17:38
Комментарии 6
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх