Версия // Власть // Придумав тайное мировое правительство, миром открыто правит ОПГ

Придумав тайное мировое правительство, миром открыто правит ОПГ

17447

Явная рука рынка

Придумав тайное мировое правительство, миром открыто правит ОПГ
(фото: фотохроника ТАСС; AP ТАСС)
В разделе

Глобальный мир стал точным аналогом российского базара времён 90-х годов, контролируемого бандитской «крышей». Рэкетирские выплаты осуществляются через пользование долларом, без которого товарообмен невозможен и который бесконтрольно печатает одна страна. В этих же зелёных фантиках выдаются кредиты международными организациями – читай, теми же США. С постановкой на счётчик и попаданием в полную зависимость. Опять же, заработанное у тебя в любой момент за неповиновение могут забрать.

Разве замораживание государственных валютных резервов других стран может трактоваться иначе?

Кому торговать, а кому быть на подхвате, тоже решает «крыша». У небольшого албанского этноса сразу два полноценных государства. В то время как народы

в 10 раз большие, такие как курды, пуштуны, белуджи, своей государственности лишены. Вы слышали, чтобы кто-то требовал освобождения оккупированного Белуджистана, вводил санкции и тем более бомбил ради независимости народа? И не услышите. Более того, никто не заметит тебя, если никакой прибыли ты не даёшь. Где душераздирающие видео и первополосные фото о войне в Йемене? Немногие американцы знают о ней, как и о Йемене вообще. А счёт погибших идёт там на сотни тысяч. Не захотели пачкаться и предотвращать конфликт между хуту и тутси, вывели миротворцев. В итоге тоже почти миллион убитых. Но ни извинений, ни даже сожалений не прозвучало. Чего обращать внимание на драку бомжей у мусорных баков?

Есть у криминальной администрации базара и свой радиоузел. Как она скажет, так и есть. Пошептаться можно промеж себя, но не больше. Поэтому если сказано, что надо срочно повысить отчисления на уборку и очистку (экологическая повестка), то иначе быть не может. Вот только ропот против дополнительных поборов, зелёных фантиков и просто хамства несётся по миру всё громче. Но с ним разбираются тоже чисто криминально.

«Потому что мы банда»

Правило первое – мобилизация. Недавний союз США, Великобритании и Австралии чётко напомнил, кто у руля. Точно как в «Крёстном отце», когда срочно собрали всех членов семьи для намечающейся схватки. Для этого Британия вышла из ЕС, как сын дона Корлеоне оставил колледж ради мафиозного клана.

Правило второе – нам понятия, остальным закон. Есть международная конвенция «О борьбе с вербовкой, использованием, финансированием и обучением наёмников». Согласно ей преступником является любое лицо, которое пытается совершить одно из преступлений. Сейчас мы видим, как идёт открытая вербовка, подготовка, отправка наёмников. Их не то что не задерживают, а публично провожают как героев. Где же англосаксонские цитадели торжества закона? Точно так же поставка вооружений участникам конфликта запрещена, а поставщики признаются его участниками. Если раньше это пытались скрывать (Ирангейт), то сейчас делают открыто. Впрочем, что говорить о таких мелочах. В Ирак вторгались, и Югославию бомбили без санкции Совбеза ООН. При этом никто даже не объясняется. И оно понятно. Торговцы с рынка не задавали «крыше» вопросов. А задай, услышали бы: «Так мы же бандиты, живём по понятиям, а законы писаны для вас, чтобы если что – прищучить».

По теме

Правило третье – наезд. Сколько заклинаний о сакральности, конкуренции, глобализме и отсутствии границ для бизнеса. И все на английском языке. Регулируй споры в судах и международных организациях, которые сам же создавал. Но опять же, не для себя. Действуют как те же бандиты на рынке. Склады ему не сдавай, подвоз товара перекрой. Как говорил великий Черчилль: вам нет смысла воевать, если вы сможете организовать у врага экономический кризис. США открыто давят на вассалов. Не сотрудничайте с Китаем, пусть и себе в ущерб. Израиль под нажимом не дал китайцам строить опреснитель. Сейчас Поднебесная подала на него в суд за отстранение от строительства скоростного трамвая. Некрасиво, не по-еврейски. А что сделаешь? Не злить же повелителей. Ибо если разозлишь, сработает правило четвёртое – жестокая безжалостная расправа. Причём тут англосаксы бандитов перещеголяли. Те сперва делают предъяву. А тут мелюзгу вроде Панамы, Гранады, Сирии, Ирака лупят по полной без всяких объяснений. Или помахав предварительно пробиркой с несуществующим химоружием.

Ну а казнят, как и бандитам не снилось. Заживо выжгли мирных жителей Гамбурга и Дрездена во Вторую мировую. В это же время еврейские организации умоляли США разбомбить подъездные пути к лагерям смерти и спасти сотни тысяч людей. Им ответили, что это не в приоритете. Оно и верно: делали что удобно им – где хотели спасали, где хотели атаковали! Ещё до Хиросимы и Нагасаки американцы уничтожили 75% японских городов. Только в Токио в огненном аду сгорели 110 тыс. человек. А когда у президента Трумэна перед атомной бомбардировкой спросили: «Как же мирное население?» – он ответил: «В Японии нет мирного населения». Потом во Вьетнаме уничтожили 44% всей растительности, миллионы людей были отравлены дефолиантами, на мирные деревни лили напалм. В Югославии гибель детей госсекретарь Мадлен Олбрайт назвала сопутствующими потерями. Хотя видео с прицелов высокоточных ракет показывает, что по поезду и другим мирным целям били осознанно. На телестудии, которую невозможно было ни с чем перепутать, стоит памятник погибшим с вопросом «За что?» Чтобы боялись!

Правило пятое – повязать кровью. Втянуть в авантюры не только официальных вассалов по НАТО. За что воевали грузинские и украинские солдаты на Ближнем Востоке? А ещё лучше всю грязную работу переложить на шестёрок. Накачивать Китай опиумом англичанам помогало местное криминальное отребье. Из наёмников из касты неприкасаемых времён колониального господства в Индии выросла пакистанская армия, которая и по сию пору служит верой и правдой. Для гарантии дети и денежки генералов – на Западе. Не успел премьер страны встретиться с Путиным, как лишился должности с обвинением в богохульстве и перспективой казни, которой до него подверглись большинство предшественников-премьеров. По команде из-за океана разжигает прокси-войну проворовавшаяся украинская элита.

Вообще, поджечь базар – самое милое дело. На отстраивании и переделе торговых мест можно сказочно разбогатеть, укрепить свою власть. Кто, как не Штаты, стал бенефициаром двух мировых войн. И сейчас маячат гигантские барыши на поставки всего, а прежде всего оружия. Доллар растёт почти ко всем валютам. Можно снова печатать фантики.

Пересволочить не получится

Сменится ли когда-нибудь такой мировой порядок, как исчез рэкет с рынков 90-х в силу своего вреда нормальной экономике? В ближайшей перспективе нет. Отец бангладешской независимости Муджибур Рахман назвал единственно возможный рецепт: «Вы должны стать большей сволочью (bustard), чем эти сволочи». Пересволочить англосаксонскую элиту не получится. Менталитет, многовековой опыт, ресурсы, союзы. Но до конца её мирового доминирования осталось недолго.

Россия взбунтовалась. Отказываются выполнять команды не только Иран, но и Саудовская Аравия, ОАЭ. Даже Израилю, стратегическому союзнику, смертельно надоело менять палестинскую политику под каждую новую администрацию США. Нацбанк страны начал скупать юани и иены в госрезерв после заморозки российских резервов в долларах. Кстати, за 30 лет госрезервы других стран в зелёных снизились с 80 до 60%. Процесс ускорится. И доля англосаксов в мировом ВВП неуклонно снижается.

Предложить новую стратегию они не могут. Увязли в вековой бандитской ставке на ложь и силу. Но она уже не работает не только вне, но и внутри. В Северной Ирландии впервые победила партия, выступающая за воссоединение с Ирландией. Растут сепаратистские настроения в Шотландии. И в Англии, где население резко беднеет от безответственной политики, ненависть к элите растёт. Маленький, но характерный пример, вызвавший массовый протест. В 2010 году был принят акт равенства. «Многополье» стало законом в образовательных учреждениях. Но сеть частных школ для девочек отказывается принимать трансгендеров. И не потому, что для них трудно создать отдельные классы. Элитных учениц от этой заразы надо оградить, в отличие от школ для среднестатистических американцев.

Не было такого острого противостояния и в американском обществе со времён гражданской войны. Остаётся придумывать басни о тайном мировом правительстве, от которого все беды. Но, как говорят на Украине, брехнёй весь мир пройдёшь, а назад не вернёшься. Мир пройден. В исторической перспективе придётся идти по миру.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.05.2022 11:56
Комментарии 0
Наверх