// // Премьер обвиняет руководство "Укринтерэнерго" в несоблюдении государственных интересов

Премьер обвиняет руководство "Укринтерэнерго" в несоблюдении государственных интересов

1135

Яценюк отчитал "Укринтерэнерго" за признание российского Крыма

Яценюк обвинил "Укринтерэнерго" в предательстве украинских интересов
В разделе

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что руководство компании "Укринтерэнерго" заключило контракт с российской "Интер РАО" вопреки государственным интересам Украины. Дело в том, что в контракте звучит формулировка "Крымский федеральный округ Российской Федерации".

В самом конце прошлого года между украинской компанией "Укринтерэнерго" и российской "Интер РАО" был подписан контракт по обеспечению энергией Крымского полуострова. В тексте подписанного договора территория Крыма значится как российская, что возмутило украинского премьер-министра Арсения Яценюка. Глава правительства обвинил руководство "Укринтерэнерго" в несоблюдении государственных интересов и признании Крыма частью Российской Федерации. Яценюк требует объяснений о данном факте от главы министерства энергетики Украины Владимира Демчишина.

Напомним, что весной прошлого года, после свержения президента Украины Виктора Януковича, в Крыму прошел всенародный референдум, на котором абсолютное большинство граждан высказалось за провозглашение независимости Крыма от Киева и вхождение в состав Российской Федерации. Украина не признает результаты данного референдума и считает Крымский полуостров частью своей территории.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.01.2015 11:39
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх