// // Португальцы высмеивают американских морпехов, которые не сумели выбраться с пляжа

Португальцы высмеивают американских морпехов, которые не сумели выбраться с пляжа

1443
Фото: www.youtube.com
Фото: www.youtube.com
В разделе

Португальские СМИ опубликовали сразу несколько репортажей о том, как проходила высадка подразделений Корпуса морской пехоты в США в рамках учений НАТО на атлантическом побережье, у поселка Грандола. Юмористическая тональность материалов, как и насмешливые комментарии читателей, легко объяснимы: отрабатывая высадку на берег, морпехи умудрились просто напросто завязнуть в песке.

Начать следует с того, что к берегу военные суда (два десантных катера на воздушных подушках) смогли приблизиться только со второй попытки – не сразу справились с сильным прибоем.

Как разворачивались события дальше, зафиксировала камера оператора португальского телеканала. Спустившись с катеров, «Хаммеры» морской пехоты сразу же забуксовали в прибрежном песке. Сошедшие на берег десантники заняли круговую оборону. Видимо, за этим должно было последовать развертывание остальной техники, но машины, которые завязли в песке уже на полколеса, продолжали барахтаться, блокируя проезд.

Нештатная ситуация привела бойцов в растерянность: пока одни не очень организованно пытались вытолкать автомобили из песка, заодно пиная колеса, залезая и выходя из кабины, другие просто улеглись на песок. Применить какие-либо подручные средства военные не захотели либо не сумели.

Комментируя неудачную высадку, полковник военной пехоты США Эрик Хамстра, ответственный за операцию, попытался сохранить лицо: морпехи, мол, хорошо поработали и получили отличный опыт. Когда в следующий раз у них автомобили увязнут в песке, будут знать, как вытащить.

А вот португальский El Observador дотошно подсчитал: выбираясь с берега и поднимаясь по склону на дорогу американцы сожгли больше топлива, чем Volkswagen 2015 года выпуска.

Напомним, учения войск НАТО Trident Juncture-2015, которые проходят на территории Испании, Португалии и Италии, 21 октября вступили в активную фазу. Это самое масштабное из подобных мероприятий за последнее десятилетие. В Trident Juncture-2015 задействованы 36 тысяч военных из 30 стран мира, 140 самолетов, 90 подводных лодок и военных кораблей.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 23.10.2015 17:44
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Kotyara Asd 10.01.2016 01:44

    Следующий раз америкосам надо проводить учения в Эстонии))) Во Франции их уже оборжали, в Португалии тоже. Мож эстонцы незаметят что учения уже начались?;)))

Еще на сайте
Наверх