Версия // Конфликт // Попавшие в СМИ данные о Ратмире Жилокове и Диане Ципиновой должны привести к лишению их адвокатского статуса

Попавшие в СМИ данные о Ратмире Жилокове и Диане Ципиновой должны привести к лишению их адвокатского статуса

7386

Адвокатскую палату РФ просят почистить свои ряды в КБР

9
В разделе

Жители Урванского района КБР направили обращения в Адвокатскую палату РФ, МВД РФ и Генпрокуратуру с просьбой разобраться в конфликте между сотрудниками районного отдела полиции и двух адвокатов, на которых, по информации жителей, возбуждены уголовные дела и применении насилия в отношении силовиков. Под обращением подписались почти 700 человек.

В обращении указано, что 20 мая в городе Нарткала на территории игрового зала «Трэйд Бокс» возник инцидент с адвокатом Жилоковым. Контора оформлена на его жену, но ее там почти никогда не видели, работа зала была полностью под контролем адвоката. После приезда полицейских Жилоков отказался подчиняться им и якобы даже применил насилие в отношении сотрудника отдел. Пришлось адвоката задержать.

Далее сообщается, что на его защиту приехали три коллеги-женщины и устроили в отделе скандал. Адвокат Диана Ципинова начала кричать и ругаться с полицейским. Сотрудникам отдела ничего не оставалось, как выставить дебоширок за двери.

После этого понеслось – поехало. В сеть была слита запись с видеокамер в отделе. Проходит проверка в отношении начальника следственного отдела СУ СКР Алима Хараева, у которого напряженные отношения с начальником РОВД Радионом Шогеновым. Хараев близко общается с адвокатами Жилоковым и Ципиновой и сыграл не последнюю роль в разжигании их конфликта с сотрудниками РОВД.

Руководство Федеральной палаты адвокатов России заявило, что права адвокатов в Кабардино-Балкарии нарушаются. А как там могут объяснить то, что у адвоката Жилокова имеются чуть ли не две судимости и незаконный игорный бизнес? Последние несколько лет ОВД Урванского района много раз пыталось пресечь незаконную деятельность игрового зала, но находилась мохнатая рука, которая не давала ход расследованию.

Чаша терпения жителей Урванского района переполнилась, когда в конфликте силовиков и адвокатов руководители ФПА не только явно встали на сторону последних, но и еще обвинили полицейских в произволе. При этом забыв изучить биографии своих коллег в КБР. Речь идет о Жилокове и самой скандальной Диане Ципиновой, устроившей разборки в ОВД.

Ратмир Жилоков имеет судимости за разбой и грабеж, а на Ципинову имеется чуть ли не 49 административных дел за нарушение ПДД. Теперь на них возбуждены дела о применении насилия в отношении сотрудника РОВД.

Много людей, в большинстве молодежь, пострадали от деятельности игрового зала, говорится в обращении жителей района. «Мы много раз возмущались, почему, когда по всей стране запретили игорный бизнес, их заведение «Трэйд Бокс» продолжало работать в Нарткале», - пишут жители КБР.

Жилоков, по словам авторов обращения, постоянно приезжал в свою контору, известны случаи, когда он угрожал тем, кто не готов был платить проигранные деньги. «Его заведение работало много лет, сам он чувствовал себя здесь хозяином и на жалобы жителей никак не реагировал. И вот сейчас, когда это заведение хотят прикрыть сотрудники полиции, есть люди, которые пытаются оправдать владельцев и работников игорного зала. Есть опасения, что он может опять открыться и работать подпольно», - отмечается в документе.

Жители Урванского района пишут, что «адвокат должен не только защищать своих клиентов, но и сам служить примером другим, не нарушать законы, не ущемлять права граждан, и уж тем более не обманывать людей». Они просят главу Федеральной палаты, генпрокурора и министра внутренних разобраться в ситуации вокруг конфликта Жилокова и сотрудников правоохранительных органов, принять меры для того, чтобы адвокатское сообщество «было чистым и по закону, и по-человечески».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.06.2020 12:19
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх