Версия // Общество // Полковник Максименко больше ничего не скажет

Полковник Максименко больше ничего не скажет

2062
Полковник Максименко больше ничего не скажет (фото: ru.wikipedia.org/Артём Коротаев)
В разделе

20 ноября в Борской колонии (ФКУ ИК-11 ГУ ФСИН России по Нижегородской области) был найден мёртвым бывший начальник управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаил Максименко.

Его тело обнаружили в бытовке – по предварительным данным, он покончил с собой. Бывший полковник СКР получил 14 лет лишения свободы по громкому делу о взятке в 1 млн долларов, которую он вместе с экс-начальником московского главка СКР генералом Дрымановым и другими высокопоставленными сотрудниками главка получил от вора в законе Захария Калашова за освобождение из СИЗО его подручного Андрея Кочуйкова (Итальянец).

Сейчас в колонии ведётся проверка. Сообщается, что Максименко чувствовал себя в ней вполне сносно – он работал на должности дневального в медсанчасти и готовился к замене оставшейся части срока на исправительные работы. Потому внезапный суицид выглядит подозрительно. Также правозащитник Ева Меркачёва вспомнила, что ещё на этапе следствия Максименко будто нарочно создавали тяжёлые условия, а также почти залечили в тюремной больнице, словно не желая, чтобы он открывал рот. Сам экс-полковник намекал об интересе к нему со стороны спецслужб, которые просили его дать показания на руководство СКР и угрожали неприятностями в случае отказа.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.11.2023 16:37
Комментарии 0
Наверх