// // Полицией задержан нижегородец, убивший 8 человек

Полицией задержан нижегородец, убивший 8 человек

1105

Массовое убийство в Нижнем Новгороде

Задержан подозреваемый в массовом убийстве нижегородец
Задержан подозреваемый в массовом убийстве нижегородец
В разделе

Сотрудниками полиции был задержан мужчина, жертвами которого стали его мать, беременная жена и шестеро детей. При задержании в г. Ковров преступник получил огнестрельное ранение и был прооперирован в местной больнице. Сообщается, что убийца состоял в секте Адвентистов Седьмого дня и страдает шизофренией.

4 августа правоохранительными органами был задержан 52-летний житель Нижнего Новгорода Олег Белов, подозреваемый в беспрецедентно жестоком убийстве. Его жертвами стали мать, жена, находящаяся на 5 месяце беременности, и шестеро детей 2008 – 2014 года рождения. Останки жены и детей были обнаружены в квартире, где проживала многодетная семья. Все тела были изрублены топором на мелкие части и сложены в пакеты. Часть фрагментов отсутствует, по всей видимости, покидая квартиру, убийца взял их с собой. Сотрудники нижегородских правоохранительных органов считают, что преступление было спланировано заранее.

За несколько дней до того, как тела были обнаружены, Белов пришел за детьми в детский сад и снял их с питания, сообщив, что они уезжают в деревню, видимо для того, чтобы воспитатели не спохватились в случае их отсутствия. На следующий день, по словам соседки Беловых, жена подозреваемого, Юлия Белова, прибежала к ней с просьбами о помощи, крича, что муж хочет убить ее и детей. Чем все закончилось, уже известно.

Позже полиция узнала об убийстве пожилой матери Белова. Ее тело было найдено на приусадебном участке в городе Гороховец. Следующей жертвой убийцы-шизофреника, предположительно, должна была стать его теща, Валентина Зайцева. Именно на ее даче в г. Ковров Владимирской области сотрудники уголовного розыска арестовали Белова. До тещи добраться он не успел лишь потому, что она, забеспокоившись, уехала в Нижний Новгород к дочери и внукам. При задержании Белов оказал полицейским сопротивление, в результате чего получил огнестрельное ранение в печень. Минувшей ночью преступник был прооперирован в ковровской больнице и уже готовится к перевозке в Нижний Новгород.

Ничто не предвещало?

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов опрашивают всех знакомых и соседей семьи Беловых, чтобы установить все обстоятельства данного дела. По словам соседей, это была обыкновенная семья, жили они небогато и трехкомнатную квартиру, в которой в результате развернулась трагедия, получили около года назад. Те, кто ежедневно видел Беловых во дворе, рассказали о том, что они ни с кем близко не общались, но в то же время характеризовали их, как положительную семью. Каких-либо ссор или громких скандалов за ними не замечали. Воспитатели в детском саду, который посещали дети Беловых, сообщили, что с детьми в семье обращались довольно строго, но они были воспитанные и послушные.

Однако, в то же время, ближайшая соседка Беловых рассказала, что за семьей водились некоторые странности: к примеру, когда они залили соседей снизу, Юлия отказалась открыть дверь, чтобы осмотреть протекшую трубу, пригрозив, что муж может ударить вошедших ломом. За все время проживания на новом месте женщина ни разу не пообщалась с другими мамами у песочницы, где играли дети, объяснив, что муж ей это запрещает.

Секта и «шиза»

Валентина Зайцева, мать убитой Юлии Беловой, сообщила совершенно иные сведения. По ее словам, у ее зятя была шизофрения. На вопрос о том, обращался ли он за помощью к медикам, женщина ответить затруднилась. Кроме того, она рассказала, что Юлия часто ей жаловалась на своего мужа, говорила, что он бьет ее и детей, и даже присылала фотографии синяков. Кроме того, Зайцева рассказала, что преступник якобы состоял в секте Адвентистов Седьмого дня. В связи с этим полиция уже начала проверку общины, однако там заявили, что Белов не являлся ее членом, он лишь приходил несколько раз. Кроме того, стало известно, что отца-детоубийцу уже пытались лишить родительских прав в 2011 году, однако не нашли достаточно веских аргументов и доказательств ненадлежащего обращения с детьми, да и жена Белова обращалась в компетентные органы с просьбой не делать этого.

По теме

Казнить нельзя помиловать

Детский омбудсмен Павел Астахов обратился в своем Instagram к россиянам с вопросом о том, нужна ли государству жизнь такого человека, как Белов. Среди подписчиков развернулся горячий спор по этому вопросу. В основном пользователи, оставившие комментарии, считают, что Белов заслуживает смертной казни за свое преступление. Однако нашлись и те, кто придерживается обратной точки зрения, считая, что даже убийцу нельзя лишать жизни, и что он уже сам себя наказал.

Что же ждет кровавого убийцу из Нижнего Новгорода? Клинический психолог Артур Гараганов считает, что картина преступления подтверждает наличие у подозреваемого психического заболевания, следовательно, его ждет не тюрьма, а принудительное лечение в специализированной больнице.

Опубликовано:
Отредактировано: 05.08.2015 15:07
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх