Версия // Общество // Пока дальневосточные порты обрабатывают китайские грузы, жители Чукотки едят просрочку

Пока дальневосточные порты обрабатывают китайские грузы, жители Чукотки едят просрочку

3874

Холод и голод

Пока дальневосточные порты обрабатывают китайские грузы, жители Чукотки едят просрочку
(фото: Youtube.com)
В разделе

Даже привыкшие к трудностям жители Чукотки не стерпели и открыто ропщут. Не так давно они направили в Кремль петицию с просьбой обеспечить регион продуктами – её успели подписать более 50 тыс. человек. После поднявшегося шума крупную партию еды всё же завезли, но проблема с доставкой грузов в регион никуда не делась: порты Приморья заняты тем, что обслуживают транзит Китай – Европа, а Севморпуть тоже оказался не готов к возросшим нагрузкам.

Не было бы счастья у российских транспортников, да несчастье помогло. Затор в Суэцком канале взвинтил цены на морские перевозки, а в Китае весь год наблюдались перебои в работе крупных морских терминалов – власти то и дело вводили карантинные ограничения для работников. В итоге небывалый поток грузов пошёл из Поднебесной в Европу через Транссиб. И не только по сухопутным погранпереходам, но и через порты Приморского края – Владивосток и Находку. Они уже несколько месяцев работают в авральном режиме. Но этот ажиотаж обернулся проблемой для жителей Чукотки и Камчатки. Сформированные для них грузы в рамках северного завоза стали опаздывать на несколько месяцев.

Быть еде?

Проблема возникла и с грузовыми судами. Похоже, что фрахтователям выгоднее было совершать рейсы из Приморья в Китай или Японию, нежели на Чукотку, чем они и занялись. Дополнительные суда нашлись только в октябре, когда к решению вопроса подключились федеральные чиновники и Генпрокуратура. Но крайнего в этой истории найти не так уж просто. Сейчас каждая сторона старается снять с себя ответственность. Грузополучатели говорят, что это работники портов отдают предпочтение китайским контейнерам. Портовики же утверждают, что в первую очередь грузят пароходы на Чукотку и Камчатку. А власти северо-восточных регионов каждый рейс по завозу грузов представляют как своё достижение, виня в задержках транспортников. Но факт остаётся фактом: в июле – сентябре на Чукотку было в 3 раза меньше заходов грузовых судов, чем обычно.

Под конец навигации власти попытались исправить ситуацию, чтобы завезти хотя бы продукты. «По состоянию на 18 ноября, в регион завезено 100% топлива и 17 тыс. тонн продовольствия, в том числе 4900 тонн социально значимых продуктов, – отчитался в своём Instagram* губернатор Чукотки Роман Копин. – Этого достаточно для обеспечения населённых пунктов до следующей навигации и сдерживания роста цен».

Впрочем, цены в продуктовых магазинах и так уже астрономические. Автор петиции в адрес президента приложила фотографию с ценником. Красный перец и редис продаются по 800 рублей за кило, томаты – по 680, кабачки по 600. Возникают вопросы и к качеству доставляемых продуктов. Из-за задержек в 2–3 месяца еда приходит просроченной или перемороженной, ведь температура на Севере уже давно отрицательная.

Проблемы с навигацией привели к тому, что продукты стали возить самолётами, что, конечно же, повлияло на цены. Это особо не афишировали, но информация всплыла после катастрофы под Иркутском в начале ноября белорусского Ан-12, который отвозил на Чукотку лимоны. А до этого авиакомпания «ЮТэйр» оштрафовала собственного пилота, который выполнял пассажирский рейс Москва – Анадырь. Лётчик взял на борт 700 килограммов еды для продажи на Чукотке, чем, как утверждается, нанёс авиакомпании ущерб в 250 тыс. рублей. Этот факт может говорить о том, что в регионе уже появился чёрный рынок еды.

Северный затор

По теме

Так или иначе, но продукты на Чукотку и Камчатку привезут, хотя будут они там, конечно же, очень дорогие и вряд ли при этом высокого качества. Однако по другим грузам вопросы остаются. «Мы договорились и буквально по номерам контейнеров отслеживаем движение стройматериалов к нашим подрядчикам. Основная проблема – в мощностях приморских портов и в отсутствии свободных терминалов под погрузку судов, следующих на Камчатку», – говорил журналистам зампред правительства Камчатки Тимофей Смирнов.

Эксперты утверждают, что в портах Приморья ситуация не наладится ещё несколько месяцев. В этой связи власти Чукотки обратили внимание на Севморпуть (СМП). Но и там вышел конфуз.

«Сейчас особое внимание на доставку грузов по Севморпути по маршруту АрхангельскПевек Архангельск. По данным на 18 ноября, в Карском море скопилось шесть судов в ожидании ледокольной проводки в Певек», – пишет в своём блоге губернатор Копин. По его словам, на всех судах находится генеральный груз для реализации инфраструктурных и инвестиционных проектов (строительство Баимского ГОКа, ЗИФ «Кекура», ВЛ-110 Певек – Билибино, реконструкция ВПП аэропорта Певек), товары первой необходимости для организаций и населения Чукотского АО.

Чтобы доставить на Чукотку эти грузы, нужно, чтобы по маршруту до конца декабря курсировал атомный ледокол. Но свободных судов у «Атомфлота» не оказалось – нашлись заказы поважнее и, видимо, повыгоднее. Например, в начале ноября гигантский атомный контейнеровоз «Севморпуть» пошёл из Санкт-Петербурга к Владивостоку с грузом для строящейся в Бангладеш АЭС «Руппур». А ледокол «Вайгач» в море Лаптевых сейчас ведёт караван в западном направлении.

Доставка же грузов на Чукотку идёт со скрипом, и похоже, что власти делают хорошую мину при плохой игре. К примеру, 19 ноября правительство Чукотского АО сообщило, что в порт Певек идут два теплохода с восточного направления – «Аркадий Чернышев» и «Вячеслав Анисимов». Провести через льды их должен дизельный ледокол «Новороссийск». По данным сервиса GoRadar на 26 ноября, «Вячеслав Анисимов» двигается вдоль Курильских островов в Охотском море, в то время как «Аркадий Чернышев» дожидается его у входа в Берингов пролив. В свою очередь, ледокол «Новороссийск» идёт встречным курсом на подходе к Берингову проливу с севера, сопровождая судно «Радик Баширов». При этом нужно иметь в виду, что «Новороссийск» способен преодолевать льды толщиной лишь до 1,5 метра, а в декабре в Чукотском и Восточно-Сибирском морях лёд может быть и потолще.

По сообщению правительства Чукотского АО, 16 ноября из Мурманска к трём теплоходам – «Юрий Аршеневский», «Тикси» и «Тамбей» вышел атомный ледокол «Ямал». Указанные судна ожидали проводки у кромки льда в Карском море. Однако спустя 10 дней картина выглядит уже более пессимистично. «Ямал» идёт в западном направлении вдоль берегов одноимённого полуострова. «Тикси» и «Томбей» вернулись в Белое море, а «Юрий Аршеневский» дрейфует у северных берегов Кольского полуострова. Грузополучателям остаётся только осаждать Instagram чукотского губернатора, что они и делают.

В общем, если груз всё же будет доставлен на Чукотку в этом году, то с огромным опозданием и большими издержками.

Ситуация напоминает замкнутый круг. Специалисты говорят, что для бесперебойной и круглогодичной работы Севморпути нужно освоить восточную часть Арктики. Как минимум установить на Чукотке метеостанции, наладить мониторинг ледовой обстановки… Но в то же время уже работающих там людей страна не может обеспечить продуктами. Так кто же будет поднимать Арктику?

Дословно

«Дети не видят ни фруктов, ни йогуртов. За период летней навигации 2021 года в посёлок Провидения прибыл один корабль. В ноябре планируют второй. В период между ними кончились капуста, морковь, лук, яблоки, которые входят в перечень. Яиц и молочной продукции тоже нет. Заканчивается картофель, который остался лишь в одном из магазинов. Подходит к концу свинина. Баранины нет, рыбы почти нет.

Дали самолёт с овощами и фруктами, 4 тонны, по авиаценам, в период навигации. Естественно, такого объёма хватило на 3–4 дня. Отдалённым сёлам вообще ничего не привезли.

Администрация пишет, что делает всё, что может. Но нам реально страшно за своё здоровье и здоровье наших детей. Необходимо обеспечить посёлки и сёла Чукотского АО социально значимыми продуктами так, чтобы дотянуть до навигации 2022 года».

Из обращения жителей Чукотки

*
21.03.2022 г. американская транснациональная холдинговая компания Meta признана экстремистской и запрещена в РФ. Meta Platforms Inc. является материнской компанией социальных сетей Facebook и Instagram. Facebook и Instagram также признаны экстремистскими организациями, их деятельность на территории РФ запрещена.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.11.2021 09:30
Наверх