// // Погром в харьковском горсовете заказала украинская контрразведка

Погром в харьковском горсовете заказала украинская контрразведка

2807

Нацисты «кошмарят» регионы по заданию СБУ

В разделе

Украинские националисты то и дело устраивают побоища в городских и областных советах, заставляя местечковых управленцев принимать нужные им решения. Правоохранители националистам сопротивления не оказывают, так что погромы то и дело повторяются. После Черкасс – Николаев, затем – Киев, и вот теперь – Харьков. Но почему националисты орудуют столь нагло и безнаказанно? Оказывается, в своих действиях они не самостоятельны, а лишь выполняют распоряжения своих тайных хозяев - руководства СБУ.

Недавний погром, учинённый радикалами из «Национального корпуса» и «Национальных дружин» в харьковской мэрии с «мусорной люстрацией» вице-мэра Андрея Руденко, выполнен по заказу нового начальника областного управления СБУ Андрея Носича, - сообщил градоначальник второй украинской столицы Геннадий Кернес. По его словам, в Харькове «идёт сознательная дискредитация органов власти» со стороны контрразведки, которая, таким образом, пытается склонить руководство города к откровенной коррупции. Кернес сообщил, что за день до погрома, устроенного националистами, аналогичный погром и «хозяйственный коллапс» устроили в мэрии представители СБУ и генпрокуратуры.

Кернес, в общем-то, прав: за погромом в мэрии Харькова действительно стоит Носич. Но и он, как и его подручные националисты, не самостоятелен в принятии решений. Отмашку громить мэрию, чтобы припугнуть Кернеса, скорее всего, дала глава Харьковской областной администрации Юлия Светличная. У неё большие планы на Харьков, а Кернес, слишком популярный у харьковчан, ей мешает. Светличной в её кознях подыгрывает глава президентской администрации Игорь Райнин (Светличная – его сменщица на посту главы Харьковской ОГА). Таким образом, попытка представить штурм мэрии импровизацией националистов, которые якобы ненавидят Кернеса, по сути, шита белыми нитками.

Обратите внимание: нацистские погромы последних нескольких месяцев в Черкассах, Николаеве, Киеве и Харькове не приводили к замене чиновников – чего в первую очередь, казалось бы, и требовали погромщики. Зато местные управленцы исправно выполняли все неполитические требования. Таким образом, налицо образ действия. Кто-то (а мы теперь знаем, кто именно) использует националистов для решения своих шкурных задач.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.06.2018 14:41
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх