Версия // Украина // Почему лишившиеся работы в упразднённых министерствах чиновники не снесут режим Владимира Зеленского

Почему лишившиеся работы в упразднённых министерствах чиновники не снесут режим Владимира Зеленского

2488

Страна массовых сокращений

Почему лишившиеся работы в упразднённых министерствах чиновники не снесут режим Владимира Зеленского
(фото: Wikimedia Commons/ Daniel Haußmann)
В разделе

Вот теперь-то власть точно поменяется, – заверяют эксперты, неуклюже стараясь перебить информационный фон от предстоящей сдачи Херсона. Кабмин Украины преобразует свою структуру, в результате чего из 20 министерств останется не более 14. Из 119 тысяч сотрудников министерств работу сохранят всего 54 тысячи, то есть, под сокращение попадут 55 процентов чиновников! Не иначе, как дело идёт к бунту, ведь, лишившись работы, дармоеды, несомненно, решат отомстить Зеленскому! Да только едва ли смогут.

Точно так же ожидали «бунта олигархов» после недавней массовой национализации. Собственности лишились ведущие украинские воротилы – от Коломойского и Боголюбова до Жеваго и Григоришина, уж эти-то непременно отомстят жадной выскочке Зеленскому! Но – не отомстили, проглотили обиду, лишившись «АвтоКрАЗа», Запорожского трансформаторного завода и прочих лакомых кусков, перешедших под контроль Минобороны Украины (а фактически угодивших «под колпак» Розы Тапановой, бывшей секретарши главы офиса президента Украины Андрея Ермака в те времена, когда он возглавлял «Международную правовую компанию», а ныне – представителя офиса в Министерстве обороны). Точно так же проглотят обиду и лишённые работы чиновники. А, если нет, – мобилизацию пока никто не отменял.

Кстати, в центральном аппарате Кабмина сокращение будет наиболее массовым – от сегодняшних 22 тысяч сотрудников там останется меньше трети, порядка семи тысяч. Говорят, на сокращении настояли международные финансовые организации, увязав перемены с разморозкой кредитной линии Киеву. В территориальных органах исполнительной власти от 97 тысяч сотрудников останется примерно 47 тысяч. Таким образом, без работы в одночасье останутся порядка 65 тысяч чиновников – целая армия! Что же до ведомственных преобразований, то вместо Минэкономики, Министерства аграрной политики и продовольствия и Министерства по делам стратегических отраслей промышленности появится единое Минэкономразвития, министерства по делам европейской интеграции и культуры объединят в единый Минкульт. А, в Министерство развития инфраструктуры и территорий сольют Министерство развития местных общин, Министерство по делам ре-интеграции оккупированных территорий и Министерство инфраструктуры. Ещё Министерство по делам ветеранов объединят в единое ведомство с Минсоцполитики.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.11.2022 15:40
Комментарии 0
Наверх