// // По таможенным коням!

По таможенным коням!

734
В разделе

Эх, сколько ни борются наши доблестные таможенники, а не удаётся выкорчевать зловредные европейские пармезаны, устрицы и прочие санкционные продукты из магазинов и холодильников россиян! Но вот теперь наконец-то найдена причина неудач – отсутствие мигалок на машинах. Своим мнением поделился политический обозреватель Ильгар Мусаханов.

Федеральная таможенная служба (ФТС) наконец-то поставила этот кардинальный вопрос ребром, а Министерство финансов поддержало инициативу. На портале проектов нормативных правовых актов уже появился будущий указ президента РФ, дающий право устанавливать мигалки на автомобили, которые предназначены для поиска незаконно ввезённой санкционной продукции. Уже известно и конкретное число счастливых обладателей – 35 штук. Дескать, именно столько создано мобильных групп «для осуществления проверочных мероприятий, направленных на выявление и пресечение незаконного ввоза в Россию запрещённых к ввозу товаров».

На эти группы потрачено уже 217 млн рублей. Однако запрещённые к ввозу товары продолжают пополнять полки российских магазинов. Зато введут мигалки, и борьба пойдёт полным ходом. Теперь, как только захочет проникнуть через кордон преступная группа зловредных польских яблок или итальянского пармезана, так раздастся команда: «По коням!» – и срочно на перехват этой организованной преступной группировки помчится опергруппа таможенников с мигалкой.

И догонят, настигнут – не дадут этим бандитам покуситься на государственную безопасность страны.

Да и Минфин, как выше сказано, уже подсобляет этой мужественной борьбе. Ведомство подготовило законопроект о введении уголовной ответственности за ввоз в страну санкционной продукции – не просто штрафовать, а сажать за решётку. «Государственное ж дело, ты улавливаешь суть?»

Любопытно, что ФТС просит для таможенников такое же количество мигалок, что имеет Росгвардия. Наибольшее же число мигалок закреплено за ФСБ – 207 штук. Кого-то это удивляет? Право на эти спецсредства имеют ещё и МВД, и правительственные органы.

В общей сложности – свыше 600 мигалок. В ближайшее время их получит ещё и ФСО. «Знаете, почему я раньше такой был? Потому что у меня велосипеда не было». Эх, если бы...

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.01.2018 13:14
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх