Версия // Общество // Пилот аварийного самолета рассказал о хронологии катастрофы в Шереметьево

Пилот аварийного самолета рассказал о хронологии катастрофы в Шереметьево

5179
В разделе

Командир авиалайнера Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) озвучил хронологию событий инцидента с пожаром в столичном аэропорту Шереметьево, в результате которого погиб 41 человек.

Денис Евдокимов, командир воздушного судна Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), принадлежащего компании «Аэрофлот», описал ход событий, которые привели к возгоранию в авиалайнере и гибели 41 человека. Запись рассказа пилота была опубликована Telegram-каналом Baza.

По словам Евдокимова, после того, как самолет вылетел из Шереметьево в Мурманск, в его корпус ударила молния. Это привело к тому, что самолет лишился радиосвязи, кроме того, воздушное судно пришлось перевести в режим прямого управления. Затем связь была частично восстановлена, а диспетчерская служба помогла экипажу, задав курс на вывод на ВПП.

После приземления скорость самолета, как обращает внимание Евдокимов, была стандартной, приближение к земле осуществлялось плавно, и он не может точно сказать, по какой причине воздушное судно ударилось об землю. Командир воздушного судна подтвердил, что самолет загорелся после приземления, а не во время полета. Он предположил, что причиной возгорания стала именно жесткая посадка. Что касается пожарных, Евдокимов не видел, встречали ли они аварийный самолет на полосе, но когда он покинул кабину, они были на месте.

Напомним, 5 мая SSJ-100 совершил аварийную посадку в Шереметьево и загорелся. В результате происшествия погиб 41 человек, в том числе, один член экипажа. 33 пассажирам и четырем членам экипажа удалось спастись. Хвостовая часть воздушного судна полностью сгорела. В причинах ЧП разбираются транспортная прокуратура, Следственный комитет, а также представители Росавиации, компании «Аэрофлот» и производители Sukhoi Superjet.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.05.2019 07:35
Наверх