// // Песков назвал газетной уткой сообщения о предложенных Владимиру Путину $300 млрд за отказ от Асада

Песков назвал газетной уткой сообщения о предложенных Владимиру Путину $300 млрд за отказ от Асада

643
Песков назвал газетной уткой сообщения о предложенных Владимиру Путину $300 млрд за отказ от Асада
В разделе

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал сообщения иранских журналистов о том, что представители Саудовской Аравии во время переговоров с российским лидерам предложили Владимиру Путину 300 миллиардов долларов за отказ от поддержки Асада, газетной уткой.

О переговорах между Москвой и Мухаммедом бен Сальманом, занимающим пост министра обороны Саудовской Аравии, рассказала иранская газета Ettelaat. По словам авторов статьи, саудиты предлагали российской стороне крупную сумму денег, а также инвестиции в экономику России.

Напомним, что встреча бен Сальмана и Владимира Путина проходила 11 октября этого года в Сочи. Журналисты на переговорах не присутствовали - политики общались за закрытыми дверями. С представителями СМИ по завершении переговоров общались министр обороны Саудовской Аравии и Сергей Лавров, занимающий пост главы МИД России. По словам последнего, в ходе переговоров было достигнуто соглашение во всех вопросах, которые Россия и Саудовская Аравия отстаивают в отношении ситуации в Сирии. Лавров отметил, что наиболее остро стояла тема недопущения халифата.

В начале этого месяца представители Саудовской Аравии, Соединенных Штатов, Германии, Турции, Катара, Великобритаии и Франции обратились к российским властям с требованием немедленно прекратить авиационные удары по сирийской оппозиции. По мнению лидеров вышеперечисленных государств, действия Москвы (под которыми понимались ежедневные атаки с воздуха по позициям боевиков запрещенного в России "Исламского государства"), могут привести к обострению и без того сложной обстановки.

С 30 сентября текущего года Россия проводит воздушную операцию в Сирии в рамках оказания поддержки правительству арабской страны в борьбе с экстремистами из группировки "Исламское государство". Операция была начата после того, как с просьбой о помощи к Москве обратился действующий президент Сирии Башар Асад. Помимо России с террористами борется коалиция, возглавляемая Соединенными Штатами. Последняя также наносит по позициям боевиков удары с воздуха.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 20.10.2015 18:04
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх