// // Первая в мире женщина, изменившая гены ради омоложения, посетила Москву

Первая в мире женщина, изменившая гены ради омоложения, посетила Москву

3096
Испытательнице предстоит пройти ряд тестов для подтверждения эффективности терапии
Испытательнице предстоит пройти ряд тестов для подтверждения эффективности терапии
В разделе

Американка Элизабет Пэрриш, ставшая первым человеком, который решился на изменение собственных генов для сохранения молодости, посетила Москву. На пресс-конференции женщина рассказала о своем самочувствии и дальнейших планах.

Пэрриш обрела всемирную известность осенью прошлого года, когда ей ввели генетический материал, замедляющий старение клеток в организме. Ранее терапия прошла успешные испытания на животных. Введенные гены проникают в ядра клеток и запускают процессы, затормаживающие старение.

Спустя девять месяцев после начала терапии женщина прилетела в Москву вместе с биомедицинским исследователем Ави Роем. Испытательница периодически проходит обследования в клиниках, сооснователем которых является Рой.

Сорокапятилетняя женщина отметила, что после начала терапии наблюдает ряд положительных изменений в своем организме. Мышцы, по словам Элизабет, стали более упругими и напоминают мускулатуру продвинутого спортсмена. Испытательница добавила, что не занимается в спортзале, и ее хорошая форма является результатом терапии.

Скептики не раз пытались уличить женщину в использовании омолаживающих процедур и даже во введении препаратов-пустышек вместо генетического материала. Однако ее лицо не имеет на себе никаких следов постороннего вмешательства, а наличие введенных в клетки генов, по словам Пэрриш, можно при необходимости проверить в лабораторных условиях.

Через некоторое время на ней будет опробована полная панель биомаркеров, чтобы достоверно определить, какие изменения происходят в организме женщины. Испытательница не без гордости добавила, что также будет первой, на ком испытают весь комплекс биомаркеров.

Женщине, как первопроходцу, вводят в организм максимально низкую дозу препарата. Это делается, для доказательства безопасности терапии для человека и подтверждения ее эффективности.

Элизабет Пэрриш считает, что после подтверждения успешности испытаний ее примеру захотят последовать и другие люди.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 21.06.2016 14:31
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх