// // Пентагон: Россия по-прежнему угрожает безопасности США

Пентагон: Россия по-прежнему угрожает безопасности США

641
Пентагон назвал Россию одной из главных угроз безопасности США
Пентагон назвал Россию одной из главных угроз безопасности США
В разделе

Глава Пентагона Эштон Картер по-прежнему считает, что Россия входит в список главных внешних угроз безопасности США, так как оспаривает влияние Штатов в Восточной Европе. В числе прочих угроз Картер назвал Китай, Иран, КНДР и международный терроризм.

Глава американского военного ведомства Эштон Картер указал Россию в перечне основных угроз безопасности США, который появился на официальном сайте министерства. Как подчеркнул Картер в ходе своего выступления перед представителями сената США, на сегодняшний день положение страны в плане безопасности существенно отличается от того, что можно было наблюдать еще четверть века назад. По его словам, Америка нуждается в новых подходах и дополнительных средствах, чтобы поддерживать должный уровень национальной безопасности.

Как отметил глава Пентагона, наибольшая угроза для США исходит от России, Китая, Ирана, КНДР и международных террористических группировок. Особое внимание Картер обратил на Россию и Китай, заметив, что эти государства располагают новейшими оборонными технологиями и продолжают их активно развивать, тем самым, создавая помехи США в определенных регионах. К примеру, Москва препятствует расширению влияния Штатов в Восточной Европе, а Пекин представляет для США большую опасность, укрепляя свое положение в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Напомним, ранее Пентагон заявил о том, что на предотвращение внешних угроз необходимо выделить почти 600 миллиардов долларов. Обосновывая данную цифру, в военном ведомстве указали на опасность, исходящую от России, Китая и террористов международной радикальной исламистской организации «Исламское государство» (запрещена в России в соответствии с решением Верховного суда). 523 миллиарда долларов Пентагон планирует потратить на усиление обороноспособности государства, остальные средства должны пойти на проведение учений и военных операций за рубежом.

В российском Министерстве обороны высказали предположение, что подобные высказывания в сторону РФ являются для американских военных чиновников одним из способов добиться увеличения финансирования их программ.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 18.03.2016 12:53
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх