// // Пентагон признал неспособность MIM-104 Patriot отразить атаку

Пентагон признал неспособность MIM-104 Patriot отразить атаку

4091
Пентагон признал провал MIM-104 Patriot
В разделе

В Пентагоне уверены, что никакая отдельно взятая система ПВО и ПРО не способна отразить атаку, совершенную на нефтяную компанию Saudi Aramco в Саудовской Аравии.

Ни одна из отдельно взятых систем противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО и ПРО) не в состоянии отразить атаку, которая подобна ранее совершенной на нефтяную компанию Saudi Aramco, расположенную на территории Саудовской Аравии. С соответствующим заявлением выступил Джозеф Данфорд, занимающий пост председателя Объединенного комитета начальников штабов США, говорится в сообщении Пентагона.

«Вы знаете, ни одна система не сможет защитить от такой угрозы, но многослойная система оборонных возможностей снизит риск (нападения – прим. ред.) роев дронов или других атак, которые могут исходить из Ирана», – уточняется в заявлении американского военного, сделанного им при совместном брифинге с Марком Эспером, возглавляющим Министерство обороны Соединенных Штатов.

Отметим, некоторым временем ранее военный эксперт Алексей Леонков заявлял о том, что американская система ПРО MIM-104 Patriot вполне эквивалентна по характеристикам российскому зенитному ракетному комплексу «Бук-М2» при соблюдении того условия, что вс своей работе она не будет прибегать к использованию комплексу авиационного алгоритма радиообнаружения, а также системы ведения наведения Airborne Warning and Control System (AWACS).

Напомним, ранее собственный источник Минобороны Российской Федерации сообщал о том, что комплексы ПВО, произведенные в США, не смогли бы отразить нанесенную атаку беспилотниками на один из объектов нефтеперерабатывающего завода. Эксперт аргументировал это несоответствием заявленных характеристик.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.09.2019 14:31
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх