Версия // Общество // Пасхальная выпечка: в Подмосковье испекут 320 тонн куличей

Пасхальная выпечка: в Подмосковье испекут 320 тонн куличей

2247

Фото pixabay.com/aleksaseverina
В разделе

Пекари Московской области планируют поставить в магазины, на ярмарки и в пекарни более 300 т куличей. Запланировано к продаже 10 различных видов пасхальной выпечки.

Малые и средние предприятия планируют испечь для жителей Подмосковья и всех, кто пожелает провести светлый праздник Пасхи в области 320 т куличей. В ассортименте будет праздничная выпечка небольшого размера весом до 100 гр и большой пасхальный сдобный хлеб до 0,5 кг.

Всего задумано 10 разнообразных видов этого вкусного мучного кондитерского изделия. Пекари постараются порадовать и разными рецептами приготовления, и внешней красотой. На выбор предложат куличи с кондитерскими украшениями, цукатами, орехами, с глазурью и без нее. В качестве упаковки используют пакеты или коробки.

Как сообщают «Вести Подмосковья», названное число куличей, которое планируется приготовить, на 20 т больше, чем в прошлом году. Региональными хлебопекарными предприятиями используются натуральное сырье, которое преимущественно поставляют местные производители.

Приобрести праздничную выпечку в области можно будет не только в пекарнях и сетевых магазинах. Куличи появятся на продовольственных рынках, ярмарках и во временных точках продажи, которые организуют в регионе.

Говоря о самобытных способах приготовления, шеф-повара отмечают, в старину куличи пекли на опаре, которая готовится на закваске. Потому общее время приготовления занимало примерно 12 часов.

Кроме того, старинный рецепт исключает разрыхлитель теста. Если он присутствует в составе, то это уже скорее кекс, нежели кулич. Так что, если есть желание попробовать традиционную пасхальную выпечку, стоит заглянуть в пекарни при монастырях. Здесь перед Пасхой ее приготовят в большом количестве.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.04.2022 16:01
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх