Версия // Общество // Пара удочерила двоих детей и в довесок получила миллионные кредиты их матери

Пара удочерила двоих детей и в довесок получила миллионные кредиты их матери

1957
В разделе

Супруги из Самарской области удочерили двух девочек из детского дома. Вместе с детьми им перешли долги их матери за неуплату коммунальных услуг и ипотечное жилье, за которое они оказались должны два миллиона рублей.

В СМИ появился материал о супружеской паре из Самарской области, которая удочерила двух сирот, «автоматически» получив и огромный долг. Приемные родители рассказали изданию «Комсомольская правда», что сначала они находились на трехсотом месте в очереди на усыновление, однако в мае им поступил неожиданный звонок из опеки и предложение взять двух сестер из Чапаевска, мать которых недавно скончалась. Пяти- и восьмилетняя девочки, по словам сотрудников соцслужбы, еще не числились в базе. После оформления всех необходимых документов и смены фамилий оказалось, что за детьми числятся огромные долги их матери.

Сначала социальные службы сообщили усыновителям, что женщина в течение нескольких месяцев не оплачивала коммунальные услуги в однокомнатной квартире, где проживала вместе с дочерьми, и таким образом получила задолженность в размере 50 тысяч рублей. Приемные родители выплатили этот долг, однако на этом проблемы не закончились. Как оказалось, у умершей женщины имелась еще одна жилплощадь, приобретенная в ипотеку. Кредит выплачивался в течение трех лет, затем заемщица перестала вносить платежи. С 2016 года долг копился. Как сообщили приемные родители девочек, их мать задолжала банку миллион рублей, еще 350 тысяч рублей штрафа ей начислили за просрочку платежей. В течение всего этого времени она не оплачивала услуги ЖКХ, и ей начислили еще 435 тысяч рублей. При этом никаких действий со стороны органов опеки, судов, банка или приставов не производилось, и супруги узнали все от нотариуса.

У приемной семьи нет требуемой суммы. Женщина работает кондитером, ее муж – механик. Представители банка и опеки заявили, что долги придется оплатить, так как детей супруги взяли «со всеми их проблемами». Пара обратилась в суд, чтобы попытаться обжаловать бездействие приставов, которые должны были выставить недвижимость на торги и тем самым погасить долги детей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.12.2019 11:40
Комментарии 0
Наверх