Версия // Общество // Пандемия заставила независимого директора «Русснефти» Роберта Скидельски покинуть пост

Пандемия заставила независимого директора «Русснефти» Роберта Скидельски покинуть пост

2477
Пандемия заставила независимого директора «Русснефти» Роберта Скидельски покинуть пост
(фото:/commons.wikimedia.org)
В разделе

Ограничительные меры, действующие в связи с пандемией коронавирусной инфекции, не позволили 83-летнему Роберту Скидельски полноценно исполнять свои обязанности.

В частности, независимый директор не смог принимать участия в очных заседаниях совещательного органа, вследствие чего в прошлом месяце принял решение покинуть занимаемую должность. Об этом журналистам рассказали представители корпорации.

Ранее Скидельски самостоятельно уведомил коллег о желании сложить полномочия. Он направил в адрес совета директоров «Русснефти» соответствующее письмо и указал в нем причину выхода из совета. По словам независимого директора, пандемия коронавируса и связанные с ней санитарно-эпидемиологические ограничения не позволяют ему исполнять свои обязанности, посещать очные заседания, которых в графике предостаточно. Представители корпорации подтвердили, что в последние два года Скидельски действительно испытывал сложности с очным посещением заседаний.

Напомним, ранее Daily Mail озвучило свою версию развития событий. По данным издания, причиной ухода независимого директора стали наложенные на компанию санкции. Однако в «Русснефти» эту информацию опровергли, а статью назвали очередной провокацией со стороны британской прессы, добавив, что на сегодняшний день, санкции и ограничения в сотрудничестве с «Русснефтью» отсутствуют.

Лорд Скидельски является членом палаты лордов британского парламента с 1991 года. В совет директоров «Русснефти» входит 8 членов, в том числе, два независимых.

В прошлом году бышей совладелец «Русснефти» Михаил Гуцериев попал в составленный Великобританией санкционный список. До Англии персональные санкции против Гуцериева ввёл Евросоюз.

В июне 2021 года Михаил Гуцериев вышел из акционерного капитала компании, владельцем 37,15% акций «Русснефти» стал его брат Саит-Салам Гуцериев.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.02.2022 21:31
Комментарии 0
Наверх