// // Отповеди со стороны председателя Общественной палаты Липецкой области Валентины Кисенко был удостоен президент Украины

Отповеди со стороны председателя Общественной палаты Липецкой области Валентины Кисенко был удостоен президент Украины

930

Рассчитаться фабрикой за свои грехи

Отповеди со стороны председателя Общественной палаты Липецкой области Валентины Кисенко был удостоен президент Украины
В разделе

Автор обращения в адрес Петра Порошенко, размещенного на сайте Общественной палаты области, предложила ему передать свою фабрику «Рошен», действующую в Липецкой области, в собственность тех, кто на ней трудится — с целью преобразования ее в «народное предприятие».

В итоге, как считает автор послания, у предприятия появится возможность обеспечить достойное существование 13,5 тысячам беженцев из Украины, лишившихся крова на родине и нашедших его в Липецке. «Может быть, хотя бы этим Вы искупите перед ними свою вину!» , - дает шанс Порошенко, который пришел к власти на Украине в результате государственного переворота.

Автор письма не стесняется в выражениях и прямо заявляет, что ей «больно и стыдно» слышать, что в прессе на все лады склоняется город Липецк — как место расположения кондитерской фабрики Рошен, владельцем которой является президент, виновный в кровавой бойне, развязанной на Украине, который при этом объявляет Россию, спасающую беженцев, «агрессором». По мнению Валентины Петровны, доходы от своего бизнеса в Липецке Порошенко направляет «не на благое дело». (Полный текст письма можно прочитать здесь: http://oplip.ru/index.phpорtion=com_content&task=view&id=1641&Itemid=73).

Напомним, что, по информации lrnews.ru, с подобным предложением к Петру Порошенко летом прошлого года уже обращался лидер регионального отделения ЛДПР в Липецке Максим Халимончук . Он также считает, что «Рошен» нужно «национализировать и сделать из него образцовое «народное предприятие».

Реакция самих тружеников Липецкой кондитерской фабрики на обращение Валентины Кисенко, предлагающей им стать собственниками предприятия, пока не известна. Между тем первый заместитель генерального директора фабрики Олег Казаков отреагировал быстро и резко, осудив Валентину Кисенко за «политическую недальновидность». Ни дать, ни взять - строгие нотки «грозного» ЕС, не допускающего никакой критики в адрес мятежной Украины, послышались в окрике фабричного функционера. (Читать письмо Олега Казакова здесь: http://lrnews.ru/news/full/57798/)

Наше досье

«Рошен» (Roshen) — кондитерская корпорация Украины, один из крупнейших роизводителей кондитерских изделий в Европе. Название «Рошен» образовано, как не трудно догадаться, отбрасыванием первого и последнего слогов от фамилии основателя создателя этого сладкого бизнеса — Порошенко. В нашей стране Рошен, как следует из справочной информации на официальном сайте предприятия, принадлежит две фабрики — в Липецке и с. Сенцово. Мощность фабрики - примерно 450 тыс. тонн продукции в год. Предприятия производят около трехсот наименований продукции ,и поставлялась она почти во все регионы России — до того момента, пока Роспотребнадзор не обнаружил в сладкой продукции вредные добавки. Удалось ли Рошену удовлетворить требования российского надзорного органа во всех регионах — пока не известно.

По состоянию на 2012 год корпорация занимала 18-е место в рейтинге Candy Industry Top 100. Центральный офис компании находится в Киеве. Помимо украинских, в состав корпорации входят российские, литовские, венгерские, казахстанские и китайские подразделения.

Опубликовано:
Отредактировано: 20.02.2015 11:52
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх