// // Заключенные следственного изолятора Владивостока затопили нечистотами целый этаж изолятора

Заключенные следственного изолятора Владивостока затопили нечистотами целый этаж изолятора

895

Вонючий бунт

Заключенные следственного изолятора Владивостока затопили нечистотами целый этаж изолятора
В разделе

Заключенные СИЗО №1 Владивостока, подозреваемые в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, а также ожидающие рассмотрения кассационных жалоб на приговоры осужденные устроили бунт. Искусственно засорив канализацию, заключенные затопили целый этаж нечистотами.

Это произошло в день визита в СИЗО Общественной наблюдательной комиссии Приморского края.

Как сообщило краевое ГУФСИН. Такой акцией, так называемые "активисты" добиваются перевода в другие камеры - к менее опасным заключенным. Среди возможных участников "бунта" – участники известной на всю страну "банды приморских партизан", ранее получившие пожизненные сроки и ожидающие сейчас рассмотрения кассационных жалоб.

Наблюдательная комиссия застала в СИЗО следующую картину: коридор изолятора был залит канализационными стоками, в лужах нечистот плавали фекалии и отходы быта. Сами подследственные в этот момент находились в камерах.

"В коридоре изолятора, на момент нашего посещения, осужденные из отряда хозяйственного обслуживания тряпками и голыми руками убирали фекалии в баки. Камеры в СИЗО чуть меньше 8 кв. метров. В каждой содержится по два человека. Стены мокрые. Сырость, плесень, нет вентиляции. Стены сводчатые и поэтому не покидает ощущение сдавленности, безысходности. Штукатурка стен могла бы желать лучшего - она просто отваливается, краска сыпется хлопьями. Пол прогнивший. Окна старые деревянные, с отсыревшими рамами. Нет ни телевизоров, ни холодильников. От запаха фекалий из коридора подследственным просто нечем дышать", - написали в социальных сети члены наблюдательной комиссии.

В пресс-службе ГУФСИН эту информацию частично подтвердили.

- Действительно, в день посещения СИЗО-1 в канализационной системе первого этажа данного корпуса образовался засор, искусственно созданный лицами, содержащимися в нем, с целью давления на администрацию учреждения по вопросу их перемещения в общие камеры. Подтверждением этому являются изъятые из засора различные тряпки, остатки простыней, целлофановые пакеты и другой бытовой мусор. Администрацией учреждения по факту подтопления первого этажа были незамедлительно приняты меры по устранению ситуации – вызвана аварийная служба.

По информации ГУФСИН, заключенными предпринимаются различные уловки и ухищрения, в том числе - и попытки обратить на себя внимание различных общественных организаций.

Опубликовано:
Отредактировано: 16.05.2015 00:32
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх